NHL-Playoffs: Carolina gewinnt auch Spiel 2

Samstag, 6. Mai 2023, 04:02 - Maurizio Urech

Carolina entschied die Partie mit vier Toren im Mitteldrittel und gewann mit 6:1.

Für die zweiten Partie konnte New Jersey wieder auf Timo Meier zählen der mit einem speziellen Gesichtsschutz spielte, Akira Schmid stand erneut im Tor.

Im Gegensatz zum ersten Spiel kam New Jersey besser ins Spiel und Meier hatte den ersten Abschluss. Dann kam New Jersey zur ersten Überzahl, während 23 Sekunden sogar in doppelter. Hughes, Bratt und Meier mit Abschlüssen. Nach ersten Möglichkeit für Necas, prüften Kotkaniemi und Martinook Schmid. New Jersey überstand eine erste Unterzahl.

Vier Sekunden vor Abschluss des Startdrittels kassierte Siegenthaler eine weitere Strafe und nach einem Zuspiel von Gostisbehere kam Jesperi Kotkaniemi alleine vor Schmid zum Abschluss und traf zum 1.0. Carolina nahm den Schwung mit und eroberte sich in der 24. Minute den Puck im Angriffsdrittel, Jesperi Kotkaniemi legte sich den Puck zurecht und traf zum 2:0. Dann kam New Jersey zu weiteren Möglichkeiten durch Meier, McLeod und Marino. Slavin und Martinook antworteten. In der 37. Minute war es Drury der Jordan Staal lancierte, dieser tauchte alleine vor Schmid auf und lies ihm mit einer herrlichen Finte keine Chance und traf zum 3:0. In der Schlussphase kam es zu einer vier gegen vier Situation und Carolina schlug 16 Sekunden vor Ablauf des Mitteldrittels noch einmal zu. Nach dem Pfostenschuss von Slavin, prallte die Scheibe genau vor den Stock von Martin Necas der keine Mühe hatte das 4:0 zu erzielen.

Anfangs des Schlussdrittels ersetzte Vitek Vanecek Akira Schmid und nach vier Minute bediente McLeod Miles Wood der zum 4:1 traf. Doch es kam zu keiner Aufholjagd und Vanecek kassierte zwei Treffer innert 54 Sekunden in der 54. Minute. Zuerst führte ein blinder Rückpass zu einem Gegenstoss durch Jordan Martinook der zum 5:1 traf und wenig später kam Carolina zu einer zwei gegen eins Situation, Aho bediente Stefan Noesen der zum Schlussresultat von 6:1 traf.

New Jersey kam zwar besser ins Spiel doch verpasste es in Führung zu gehen, dann erhöhte Carolina die physische Präsenz und kamen zu viel Eiszeit im Angriffsdrittel was sich auszahlte. Wie gegen die Rangers liegt New Jersey 0:2 hinten, doch Carolina scheint im Moment die überhand zu besitzen.

Akira Schmid parierte 21 von 25 Schüssen.

Timo Meier erhielt 16:49 Eiszeit, schoss fünf Mal aufs Tor, verteilte zwei Checks, blockte einen Schuss und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Jonas Siegenthaler erhielt mit 24:11 die meiste Eiszeit aller Feldspieler, kassierte eine Strafe, schoss zweimal aufs Tor, verteilte drei Checks, blockte sechs Schüsse und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Nico Hischier gewann 8 von 20 Face-Offs, erhielt 16:57 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor, verteilte drei Checks, blockte einen Schuss und ging mit einer Minus - 2 - Bilanz.