NHL: Carolina verliert n.V.

Sonntag, 25. April 2021, 03:46 - Maurizio Urech

Die Carolina Hurricanes unterlagen den Florida Panthers mit 3:4 n.V.

Die Verteidiger und die Specialteams waren die Protagonisten beim Spiel in Florida. Bereits nach vier Minuten eröffnete Dougie Hamilton mit seinem Weitschuss nach dem Rückpass von Svechnikov das Skore. In der Schlussminute des Startdrittels verlor Carolina den Puck hinter dem eigenen Tor, Huberdeau bediente MacKenzie Weegar der 25 Sekunden vor Ablauf des Startdrittels zum 1:1 ausgleichen konnte. Anfangs des Mitteldrittels kam Carolina zu einer frühen Überzahl, Aho mit dem Zuspiel für Dougie Hamilton der mit seinem One-Timer zum 2:1 traf. Dabei blieb es trotz weiteren Chancen auf beiden Seiten. In der 44. Minute schoss Pesce von der blauen Linie und der Puck prallte vom Schlittschuh von Svechnikov zum 3:1 ins Tor. Doch eine Minute später kam die Antwort von Florida Huberdeau bediente Verteidiger Gustav Forsling der zum 3:2 verkürzen konnte. In der 47. Minute konnte Carolina in Überzahl agieren doch es war Florida das zu Chancen kam und nach einem Gegenstoss verwertete Alexander Wennberg einen Rebound zum 3:3 Ausgleich, Bennett traf wenig später nur den Pfosten. Staal für Carolina und Duclair für Florida hatten in den Schlussminuten die besten Möglichkeiten um die Partie zu entscheiden. Die Verlängerung dauerte nur 24 Sekunden Alexsander Barkov erwischte Goalie Nedeljkovic mit einem haltbaren Schuss der ihm zum 3:4 durchrutschte.

Nino Niederreiter kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, erhielt 16:27 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

St. Louis Blues - Colorado Avalanche 5:3

Calgary Flames - Montréal Canadiens 5:2

Winnipeg Jets - Toronto Maple Leafs 1:4 (Nikolaj Ehlers traf zum 1:0)

New York Islanders - Washington Capitals 3:6

Detroit Red Wings - Dallas Stars 1:2 n.V.