NHL: Siege für Florida und Minnesota

Dienstag, 3. April 2018, 05:32 - Maurizio Urech

Die Florida Panthers besiegten die Carolina Hurricanes mit 3:2. Die Minnesota Wild gewannen 3:0 gegen die Edmonton Oilers. Die Colorado Avalanche verlor in Los Angeles 1:3.

Dank dem knappen Sieg gegen Carolina verkürzt Florida den Abstand auf New Jersey auf fünf Punkte bei noch vier Spielen und einer Partie in der Hand.

Trevor van Riemsdyk schoss nach vier Minuten Carolina in Front, MacKenzie Weegar glich 19 Sekunden später zum 1:1 aus, nach einer Aktion die von Denis Malgin eingeleitet wurde und zehn Sekunden vor Ablauf des Startdrittels traf Evgenii Dadonov in Überzahl zum 2:2. Derek Ryan traf nach 34 Minuten zum 2:2 Ausgleich. Es war Verteidiger Alexander Petrovic mit seinem zweiten Saisontreffer der das Spiel in der 53. Minute entschied.

Denis Malgin kassierte die erste Strafe der Partie, er erhielt 15:25 Eiszeit, gewann ein Face-Off von zwei und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Zach Parise war mit seinem Doppelpack in der vierten und 29. Minute der Matchwinner für Minnesota, Joel Eriksson Ek traf 44 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 3:0. Vor der Partie wurde bekannt dass Verteidiger Ryan Suter mit einem gebrochenen rechten Knöchel für den Rest der Saison ausfällt, ein herber Verlust. Goalie Devon Dubnyk parierte 22 Schüsse und feierte einen Shut-out. Minnesota konsolidiert damit den dritten Platz in der Central Division hinter Nashville und Winnipeg.

Nino Niederreiter erhielt 16:19 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Die Los Angeles Kings entschieden das Heimspiel gegen Colorado mit Toren von Torrey Mitchell und Dustin Brown in der 10. und 12. Minute vor. Alexander Kerfoot vermochte zwar im Mitteldrittel noch zu verkürzen als Sven Andrighetto einen langen Pass quer vor der Torlinie losschickte, doch Kyle Clifford erhöhte nach zwei Minuten im Schlussdritten auf den 3:1-Endstand.

Andrighetto erhielt 13:18 Eiszeit, schoss fünfmal aufs Tor, hatte einen Assistpunkt, einen Check und ging mit einer Minus-1-Bilanz vom Eis.

Toronto Maple Leafs - Buffalo Sabres 5:2
Ottawa Senators - Winnipeg Jets 5:6
St. Louis Blues - Washington Capitals 2:4