NHL: Florida, Nashville und Colorado gewinnen

Freitag, 16. März 2018, 06:11 - Maurizio Urech

Die Florida Panthers besiegen die Boston Bruins mit 3:0. Die Colorado Avalanche gewannen 4:1 auswärts gegen die St. Louis Blues. Die Nashville Predators gewannen 3:2 auswärts gegen die Arizona Coyotes.

Dank einem guten Start und einer guten Leistung von Goalie James Reimer mit 46 Paraden kommt Florida zu einem wichtigen Heimsieg. Verteidiger Aaron Ekblad (7.) und Nick Bjugstad (10.) sorgen für einen optimalen Auftakt, Vincent Trocheck trifft nach 35 Minuten in Überzahl zum 3:0.

Denis Malgin verliert sein einzige Face-Off, er blockte einen Schuss, verteilte zwei Checks, kam auf zwei Torschüsse und eine neutrale Bilanz bei einer Eiszeit von 11:11.

Auch Colorado konnte mit Semyon Varlamov auf einen starken Torhüter mit 44 Paraden zählen, vorne sorgten die Doppeltorschützen Nathan MacKinnon (11. 14.) und Mikko Rantanen (37. 60.) für die Tore.

Sven Andrighetto erhielt 16:03 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer ausgeglichenen Bilanz.

Das Duo Kyle Turris sorgte im Schlussdrittel für die Wende in dieser Partie nachdem Arizona dank den Toren von Christian Dvorak (25.) und Oliver Ekman-Larson (37.) mit einer 1:2 Führung in die zweite Pause ging. Verteidiger Ryan Ellis glich in der 26. Minute zum zwischenzeitlichen 1:1 aus.

Im ersten Shift im Schlussdrittel fand Kevin Fiala von hinter dem Tor im zweiten Anlauf Kyle Turris der zum 2:2 ausglich und in der 45. Minute ging es sogar noch schneller, Kyle Turris gewann das Face-Off und Kevin Fiala traf direkt zum entscheidenden 3:2, bereits sein 23. Saisontreffer.

Yannick Weber war überzählig, Roman Josi erhielt 22:08 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss dreimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Kevin Fiala hatte mit sechs die meisten Abschlüsse bei Nashville, dazu verteilte er drei Checks, erhielt 16:06 Eiszeit und ging mit einer überragenden Plus - 3 - Bilanz vom Eis und wurde zum drittbesten Spieler der Partie gewählt.

Buffalo Sabres - Toronto Maple Leafs 2:5
New York Islanders - Washington Capitals 3:7
Philadelphia Flyers - Columbus Blue Jackets 3:5 (Columbus ohne Dean Kukan)
Montréal Canadiens - Pittsburgh Penguins 3:5
Winnipeg Jets - Chicago Blackhawks 6:2
L.A. Kings - Detroit Red Wings 3:1