Boston mit Show zum Anschlusssieg

Dienstag, 7. Juni 2011, 08:08 - Dennis Schellenberg

Die Boston Bruins meldeten sich im 3. Spiel zurück und dies gleich mit 8:1. Neben vielen Toren waren auch die Strafminuten hoch.

Es ist eine der höchsten Siege die es je gab in einem NHL-Finalspiel. Einzig Pittsburghs 8:0-Sieg gegen die Minnesota North Stars 1991 war noch höher.

Nach einem noch torlosen 1. Drittel drehte Boston auf und erzielte in den letzten beiden Abschnitten jeweils vier Tore. Gleich sieben verschiedene Spieler reihten sich unter den Torschützen. Mark Recchi traf als einziger zweimal, Michael Ryder holte als einziger drei Punkte während Tim Thomas für seine Leistung im Tor als bester Spieler ausgezeichnet wurde.

Vor allem das letzte Drittel war durch viele Strafen geprägt, die Partie wurde deutlich physischer. Einziger Negativpunkt für die Bruins war der frühe Ausfall von Nathan Horton durch einen späten Check von Verteidiger Aaron Rome. Für den Vancouver-Verteidiger war das Spiel zu Ende und auch Horton konnte nicht mehr mittun und wurde mit einer Bare vom Eis und später ins Spital gebracht. Die Liga plant diesen Check genauer zu untersuchen.

In der Nacht auf Donnerstag findet nun das vierte Spiel statt. Vancouver führt derweil nur noch mit 2:1.