Boston gewinnt den Stanley Cup

Donnerstag, 16. Juni 2011, 05:03 - Dennis Schellenberg

Die Boston Bruins holen sich mit einem 4:0-Auswärtssieg in Vancouver den Stanley Cup 2011! Dank Tim Thomas und zwei Toren von Patrice Bergeron sicherten sich die Bruins den Titel. Es ist der erste seit 1972 und insgesamt der sechste Stanley-Cup-Sieg für die Bruins.

Das erste Tor in der Serie war jederzeit ausschlaggebend. Und dieses holten sich im 7. Spiel die Boston Bruins. Patrice Bergeron erzielte nach 15 Minuten die Führung für die Gäste. Im Mitteldrittel versuchten die Vancouver Canucks den Ausgleich herbeizuführen, doch Brad Marchand brachte die Gäste mit 2:0 in Führung. Und noch im gleichen Abschnitt erhielt Zdeno Chara eine Strafe, doch anstatt den Anschlusstreffer zu erzielen, gerieten die Canucks sogar mit 0:3 in Rückstand. Patrice Bergeron erzielte seinen zweiten persönlichen Treffer an diesem Abend. Der erste Auswärtssieg eines Teams in dieser Serie bahnte sich an.

Im letzten Drittel verteidigten die Bruins die Führung geschickt und liessen nicht mehr viel anbrennen. Vancouver konnte zu wenig Druck auf Thomas, der zum Playoff-MVP ausgezeichnet wurde, erzeugen. Brad Marchand erzielte mit seinem Tor ins leere Gehäuse den 4:0-Endstand. Für die Bruins ist es der erste Titelgewinn seit 1972. Die Bruins kamen nach einem 0:2-Rückstand zurück in die Serie und holen sich auswärts den Stanley Cup und werden Nachfolger von den Chicago Blackhwaks.