Erneut kein Schweizer NHL-Goalie-Duell

Mittwoch, 14. Januar 2004, 00:00 - Si

In der National Hockey League (NHL) ist es erneut nicht zum Schweizer Goalie-Duell David Aebischer vs. Martin Gerber gekommen. Beim 3:1-Heimsieg der Colorado Avalanche gegen die Anaheim Mighty Ducks stand nur Aebischer auf dem Spielfeld.
Anaheim-Torhüter Martin Gerber musste von der Ersatzbank mitansehen, wie sein Team im siebten Spiel in Folge erneut ohne Sieg vom Eis ging. David Aebischer stand dagegen von Beginn weg im Tor der Avalanche und parierte 29 Schüsse. Der Freiburger wurde einzig in der 45. Minute nach einem Alleingang des Russen Sergei Fedorow bezwungen. Sein Gegenüber Jean-Sébastien Giguère hatte mit 18 Schüssen auf sein Tor deutlich weniger zu tun, liess aber drei davon passieren.
Colorado lag bereits nach 25 Minuten 3:0 vorne. Nach Treffern von Peter Forsberg und Rob Blake erzielte auch noch Paul Kariya ein Tor gegen seinen ehemaligen Verein. Mit dieser weiteren Niederlage entfernt sich der letztjährige Stanley-Cup-Finalist Anaheim immer mehr von einem Playoff-Platz.