63:402:3Cody Eakin
H. Pesonen

Marco Müller01:27
Marco Müller17:09
2 min - Unsportliches Verhalten

Langnau gewinnt mit 3:2 n.V. in Lugano

Lugano ging zweimal durch Brett Connolly und Giovanni Morini in Führung, die SCL Tigers glichen durch Alexsi Saarela und Nolan Diem aus und in der Verlängerung sorgte Cody Eakin für das Happy End der Gäste.

Für das Auswärtsspiel der SCL Tigers gegen Lugano stand bei den Gästen Stéphane Charlin im Tor. Bei Lugano kehrte Marco Müller zurück.

Ma. Müller kassierte nach 87 Sekunden die erste Strafe der Partie, Lugano überstand die Unterzahl problemos. In der siebten Minute konnte sich Lugano erstmals in der Offensiv Zone festsetzen. Guerra bediente Brett Connolly dieser versuchte es von hinter der Torlinie und die Scheibe landete via Schlittschuh von Charlin zum 1:0 im Tor. In den nächsten Minuten hatten die Bianconeri mehr vom Spiel und kamn zu Möglichkeiten durch Arcobelllo, Carr und Josephs. In der 16. Minute wurde ein Schuss von Guerra abgelenkt, Charlin rettete in extremis. In der 19. Minute kam Lugano zur ersten Überzahl Fazzini scheiterte aus zentraler Position an Charlin. Berger und Rossi hatten die einigen Chancen für die Gäste im Startdrittel.

Lugano hatte anfangs des Mitteldrittels noch 47 Sekunden PP, Granlund verzog knapp. Bei Vollstand hatten Thürkauf und Josephs weitere Möglichkeiten. In der 25. Minute kamen die Gäste zu einem Konter, Rohrbach lancierte Alexsi Saarela der sich gegen Andersson durchsetzte und zum 1:1 traf. zwei Minuten später eroberte sich Lugano die Scheibe in der Offensivzone, Josephs mit dem Rückpass für Guerra und dessen Schuss lenkte Giovanni Morini zum 2:1 ab. Die Gäste reagierten auf den Rückstand und tauchte gefährlich vor Schlegel auf der sein Team vor dem Ausgleich bewahrte. Auch in der Folge hatten die Gäste mehr vom Spiel, Lugano ging mit einem knappen 2:1 Vorsprung in die zweite Pause.

In der ersten Hälfte des Schlussdrittels hatte Lugano die Möglichkeit zum dritten Tor doch es waren die Gäste welche n der 49. Minute über den Ausgleich jubeln konnten, nach dem Zuspiel von Douay hatte Nolan Diem keine Mühe das 2:2 zu erzielen. In der 54. Minute kam Lugano zur zweiten Überzahl, Thürkauf, Fazzini und Ma. Müller mit Möglichkeiten. Es blieb beim 2:2 und es kam zur Verlängerung.

Granlund scheiterte aus kürzester Distanz an Charlin auf der Gegenseite entschärfte Schlegel einen Backhandschuss von Holmström. Ma. Müller bediente Klok, dieser scheiterte an Charlin und im Gegenstoss traf Cody Eakin im zweiten Anlauf zum 2:3.

Ein weiterer frustrierender Abend für die Bianconeri, nach Lausanne verlor man ein weiteres Direktduell im Kampf um einen Platz in den Pre-Playoffs. Heute fehlte der Mannschaft von Gianinazzi der Killer Instinct man verpasste es nach der Führung nachzusetzen und im letzten Powerplay verwertete man diverse Möglichkeiten nicht, 19:5 Schüsse im Schlussdrittel aber nur die Gäste trafen. Es bleibt nicht viel Zeit um Trübsaal zu blasen, morgen Abend im Auswärtsspiel gegen den SCB müssen Punkte her ansonsten drohen ist sogar die Qualifikation für die Pre-Playoffs in Gefahr. Grossen Anteil am Sieg der SCL Tigers hat Goalie Stéphane Charlin der teilweise die Scheiben magisch anzuziehen schient.

Elia Riva (HCL): Trotz einer guten Leistung gab es heute eine Niederlage, wieso? "Eine Niederlage die schmerzt, wir wollten heute unbedingt gewinnen und meiner Meinung nach hätte wir die drei Punkte auch verdient, jetzt es abhaken und für das morgige Spiel bereit zu sein. Es war eine hartumkämpfte Partie uns gelang es nicht das eine Tor mehr zu schiessen welches uns erlaubt hätte als Sieger vom Eis zu gehen. Wir müssen sicherlich vor dem Tor hungriger agieren, morgen folgt gleich das nächste wichtige Spiel und wir müssen bereit sein."

Luca Gianinazzi (HCL): "In der Garderobe ist in diesem Moment die Enttäuschung riesengross, die Einstellung und die Intensität waren richtig doch in der offensive fehlte uns der Killer Instinct, es gelang und nie die entscheidende Differenz zu machen und am Schluss verlieren wir. Charlin hat heute sicher gut gespielt aber wir hatten trotzdem genügend Chancen um zu gewinnen. In diesem Spiel hatten beide Teams Ihre Momente, im Schlussdrittel haben wir wie geplant gespielt, leider passierte es dass ein Spieler von Langnau alleine im Slot zum Abschluss kam, sollte nicht passieren, aber wir können es nicht ändern. Morgen beim Auswärtsspiel gegen den SCB starten wir mit den gleichen Voraussetzungen, beide haben heute Abend gespielt. Es ist sicher nicht der Moment um aufzugeben, wir werden kämpfen wie wir es heute getan haben, auch wenn heute das Resultat nicht stimmt, morgen müssen wir vor dem Tor kaltblütiger agieren."

Best player

*** Cody Eakin (SCL)

** Stéphane Charlin (SCL)

* Giovanni Morini (HCL)

56'45 Time-out SCL Tigers

1. Servette 47 26-6-7-8 170:118 97
2. Biel 47 25-4-4-14 145:121 87
3. Davos 46 18-8-10-10 139:119 80
4. Rapperswil 46 21-6-4-15 154:117 79
5. ZSC Lions 47 21-5-4-17 132:108 77
6. Fribourg 47 21-2-8-16 141:123 75
7. Zug 46 17-6-6-17 140:140 69
8. Bern 47 14-9-6-18 138:145 66