#11 G. Thöny ±0       1S    #83 P. Zahner -2
#25 T. Ulmann +2    2A 3S    #87 J. Zwissler -1
#37 R. Kobach +1 1T 1A 3S

GCK Lions kämpfen Leader Winterthur nieder

Die GCK Lions kämpften Leader Winterthur 5:4 nach Verlängerung nieder. Die Gäste lagen während des gesamten Spiels in Führung (2:0, 3:2, 4:3), doch die GCK Lions glichen fünf (!) Sekunden vor Schluss zum 4:4 aus und gewannen in der Verlängerung durch den Treffer von Marco Miranda.

Das erste Drittel war mehrheitlich ausgeglichen. Gegenüber dem letzten Spiel fehlte es den GCK Lions ein wenig an Aggressivität und Druck. Der Leader aus Winterthur nutzte zwei Gelegenheiten zur 2:0-Führung aus. Zuerst war eine Strafe angezeigt worden, als eine schöne Kombination zum Führungstreffer durch Ranov führte. Beim 0:2 sass Büsser auf der Strafbank, als Kobach mit einem Weitschuss von der blauen Linie traf. Winterthur spielte schnell und hatte die Führung verdient.

Im zweiten Abschnitt mussten die GCK Lions gleich 80 Sekunden mit zwei Mann in Unterzahl spielen, überstanden diese Situation aber bravourös. Kaum komplett erzielte Ryan Hayes aus kurzer Distanz der Anschlusstreffer. Beim nächsten gegnerischen Ausschluss fiel durch einen Weitschuss von Verteidiger Xeno Büsser gar der verdiente Ausgleich. Jetzt war die Moral bei den GCK Lions wieder in Ordnung und sie drängten gar auf die Führung. Winterthur hatte Glück, als beim Weitschuss von Molina, dem ex-GCK-Verteidiger, die Scheibe von einem eigenen Verteidiger ins Tor abgelenkt wurde. So führten die Gäste auch nach zwei Dritteln, wenn auch etwas glücklich.

Der erneute Ausgleich durch den zweiten Treffer des Amerikaners Ryan Hayes beflügelte die GCK Lions zu einem Schlussspurt. Dennoch konnte Winterthur in Überzahl erneut in Führung gehen. Sie brachten den Sieg fast über die Bühne, ehe Pascal Pelletier 5,9 Sekunden vor Schluss in seinem ersten Spiel mit seinem ersten Tor ausglich. In der Verlängerung (drei gegen drei Feldspieler) scheiterten zuerst Pelletier, Büsser und Hayes, bevor Marco Miranda mit einem herrlichen Solo den Siegtreffer erzielen konnte.

GCK Lions – EHC Winterthur 5:4 n.Verl. (0:2, 2:1, 2:1, 1:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 190 Zuschauer. – SR: Boverio, Prugger; Bürgi/Duarte. - Tore: 9. Ranov (Homberger, Wieser – Strafe angezeigt) 0:1. 12. Kobach (Homberger, Wieser – Ausschluss Büsser) 0:2. 23. Hayes (Braun, Ulmann) 1:2. 27. Büsser (Bachofner, Sidler – Ausschluss Keller) 2:2. 34. Molina (Ausschluss Fabian Berni) 2:3. 46. Hayes (Tim Berni, Miranda) 3:3. 55. Wieser (Homberger – Ausschluss Pelletier) 3:4. 60. (59:55) Pelletier (Ulmann, Hayes) 4:4. 63. (62:23) Miranda (Tim Berni, Lazarevs) 5:4. - Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen GCK, 5-mal 2 Minuten gegen Winterthur.

GCK Lions: Zürrer (ab 33:44 Guntern): Geiger, Tim Berni; Braun, Sidler; Andersson, Büsser; Peter; Hayes, Pelletier, Miranda; Bachofner, Ulmann, Thöny; Fabian Berni, Suter, Puide; Hardmeier, Lazarevs, Lerch; Meier.

EHC Winterthur: Seifert; Molina, Kobach; Blatter, Keller; Egli, Leu; Roos; Ranov, Homberger, Wieser; Staiger, Wichser, Bozon; Zahner, Theodoris, Hartmann; Devaja, Schärer, Zwissler.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Luchsinger (verletzt), erstmals mit dem zweiten Ausländer Pascal Pelletier. Winterthur ohne Zagrapan (verletzt).

1. Rapperswil 4 3-0-0-1 14:7 9
2. Winterthur 4 2-1-1-0 17:14 9
3. Olten 3 2-1-0-0 11:7 8
4. GCK Lions 4 2-1-0-1 14:11 8
5. Chx-de-Fds 3 2-0-0-1 16:10 6
6. Langenthal 3 2-0-0-1 14:8 6