10:59Sven Ryser
Tobias Fohrler14:42
Timo Helbling15:31
15:31Jonas Junland
2 min - Behinderung Torhüter

Von Fabian Lehner

Der EVZ gewinnt wie so oft ein Heimspiel. Dieses mal war es eine nicht ganz so deutliche Angelegenheit wie beim letzten Treffen der Mannschaften. Das lag an wenig Fehlern und 2 guten Torhütern

Das erste Drittel begann gut für den EVZ. So gleich konnten die Zuger Druck auf Pascal Caminada ausüben, welcher aber ein starker Ersatz für Cristobal Huet war. Dies obwohl die Wadtländer gut im eigenen Drittel standen. Auch die Zuger standen in ihrem Drittel gut und liessen wenig bis gar nichts zu. Und selbst wenn, war Tobias Stephan immer noch bereit. Auch das 1. Powerplay von Zug, welches gut anzusehen war, konnte den Torreigen nicht eröffnen. Es brauchte ein Exploit von Pesonen in der 16. Minute. Der Finne schnappte sich die Scheibe im Mitteldrittel und traf haargenau ins Lattenkreuz. Er hatte dabei aber auch von einem Wechselfehler der Zuger profitiert. Da den Zugern danach nichts zwingendes im 1. Drittel mehr gelingen wollte, blieb es bei dem Spielstand.

Das Spiel blieb auf einem guten Niveau, auch wenn das wenig Torszenen bedeutete. Erst in der 38. Minute konnten die Zuger ausgleichen. Santeri Alatalo hält die Scheibe im Drittel der Wadtländer und trifft an einer Spielertraube zum 1:1. Der ansonsten tadellose Caminada, war bei diesem Treffer machtlos. Am Drehbuch der Partie sollte der Treffer wenig ändern. Die beiden Teams liessen wenig zu und der EVZ drückte etwas mehr. Doch auch die Lausanner setzten immer wieder Nadelstiche.

Lange Zeit blieb es auch im letzten Drittel bei diesem Geschehen. Aber ab der 45. Minute gelang es dem EVZ immer besser sich gute Chancen heraus zu spielen. Dies würde in der 49. Minute durch den Treffer von Sandro Zangger belohnt. Lammer erkämpfte sich die Scheibe hinter dem Tor und legte in den Slot auf. Gegen den Direktschuss war Caminada machtlos. Der EVZ war gewillt gleich noch einen nach zu legen. Viel Zeit verbrachte der Puck nun im Drittel des LHC. Nach weiteren 6 Minuten wurde dies mit einem weiterem Treffer belohnt. Nach einem schönen Zuspiel erwischte David Mc Intyre Caminada zwischen den Schonnern. Wer dachte das Spiel sei entschieden der irrte sich. Keine Minute später verkürzte Yannick Herren auf 3:2. Die Schlussphase war nun so richtig lanciert. Die Lausanner drückten noch einmal, aber Stephan liess sich nicht mehr bezwingen. Der EVZ gewann eine taktisch auf gutem Niveau geführte Partie mit 3:2

1. Bern 41 25-4-3-9 128:96 86
2. ZSC Lions 42 21-8-7-6 137:100 86
3. Zug 40 25-2-6-7 128:87 85
4. Lausanne 41 21-5-1-14 133:107 74
5. Davos 40 16-4-3-17 119:109 59
6. Biel 41 17-2-3-19 120:118 58
7. Servette 42 13-4-10-15 106:118 57
8. Lugano 42 14-5-3-20 117:140 55