Jérôme Bachofner30:27
30:27Sacha Wollgast
34:35Jegor Mikhailov
Ramón Diem35:39
2 min - Unerlaubter Körperangriff

Von Hans Peter Rathgeb

Zum vierten Mal in Folge mussten die GCK Lions gegen Visp als Verlierer das Eis verlassen. Doch diesmal spielten sie stark verbessert, muss nur noch drei statt wie in den letzten drei Spielen sechs Tore zulassen, verloren aber dennoch mit 1:3. Visp wirkte routinierter und abgeklärter, den Zürchern fehlte die Effizienz im Abschluss.

Dass der Visper Torhüter, der ex ZSC und GCK-Spieler Matthias Schoder, am Schluss zum besten Spieler seines Teams geehrt wurde, drückt immerhin aus, dass die GCK Lions auch ihre Chancen hatten und den gegnerischen Hüter beschäftigten. Im ersten Drittel waren sie ebenbürtig, erhielten zwar das erste Gegentor, drehten danach aber auf und kamen zum Ausgleich durch das sechste Saisontor von Lars Neher.

Im zweiten Spielabschnitt wollten die GCK Lions Druck aufsetzen, gerieten dann aber schon nach 30 Sekunden in einen Konter. Niki Altorfer, der ex-GCK-Spieler passte in der Situation zwei gegen eins zum Torpskorer Rapuzzi, was die erneute Führung für die Gäste bedeutete. Dann hielt zuerst Torhüter Niklas Schlegel einen Penalty von Keller, bevor es 22 Sekunden später durch Müller dennoch 1:3 hiess.

Das letzte Drittel war wieder mehrheitlich ausgeglichen, wobei die Einheimischen beherzt versuchten, doch noch zum Erfolg zu kommen. Doch Torhüter Schoder verhinderte weitere Treffer. Insgesamt durfte man feststellen, dass die GCK Lions weit verbessert auftraten als in den Spielen zuvor. Doch es gelang ihnen gegen ein stärkeres Visp nicht, einen Sieg zu erreichen. Dieser ging nicht unverdient an die Walliser, hätte aus GCK Lions Sicht aber nicht unbedingt sein müssen.

GCK Lions – EHC Visp 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

Eishalle KEK. - 250 Zuschauer. – SR: Peer; Gnemmi/Pitton. – Tore: 6. Zeiter (Rapuzzi) 0:1. 18. Neher (Brandi, Sitje) 1:1. 21. (20:30) Rapuzzi (Altorfer, Desmarais) 1:2. 27. Müller 1:3. - Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen GCK, 6-mal 2 Minuten gegen .

GCK Lions: Schlegel; Büsser, Blatter; Tabacek, Molina; Schmuckli, Karrer; Marc Zangger, Braun; Tremblay, Malgin, Neuenschwander; Brandi, Neher, Sitje; Bachofner, Dominik Diem, Ramón Diem; Hoffmann, Nägeli, Faic.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Raffainer (verletzt), Boltshauser,Senteler, Siegenthaler (alle ZSC Lions) und Nikiforuk (überzählig). Visp ohne Hischier, Schmutz (beide verletzt), Heynen und Furrer (beide krank). 26:02 Schlegel hält Penalty von Keller. 26:24 Timeout GCK Lions. GCK Lions von 58:45 bis 59:01 und ab 59:10 ohne Torhüter. – Best Players: Lars Neher und Matthias Schoder.

1. SCL Tigers 18 13-0-3-2 75:45 42
2. Chx-de-Fds 18 10-0-1-7 58:54 31
3. Martigny 17 7-4-0-6 56:48 29
4. Visp 18 7-2-3-6 74:63 28
5. Olten 17 8-1-1-7 60:63 27
6. Langenthal 19 5-5-2-7 58:52 27
7. GCK Lions 20 6-2-3-9 51:65 25
8. Thurgau 18 4-3-1-10 42:58 19