#14 A. Tremblay ±0             #97 A. Wichser ±0
#52 B. Winkler ±0          4'

GCK Lions völlig von der Rolle

Die GCK Lions erlitten eine böse 1:6-Schlappe gegen das Schlusslicht Hockey Thurgau. Die zwei ersten Gegentreffer kurz vor der ersten Pause und kurz danach bedeuteten die Vorentscheidung. Am Schluss war die Revanche für die Thurgauer 1:6-Heimniederlage mehr als gelungen, sogar mit demselben Ergebnis.

Im ersten Drittel plätscherte die Partie hin und her. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Immerhin konnten die Einheimischen während der letzten vier Minuten in Überzahl spielen und mussten lange die Scheibe nicht ein einziges Mal aus dem Angriffsdrittel lassen. Dann ein Abpraller auf den Mittelpunkt, wo der amerikanische Topskorer Derek Damon völlig allein mit der Scheibe losziehen konnte und Torhüter Boltshauser gekonnt ausspielte.

Der Schock war perfekt, als nach der Pause schon nach 50 Sekunden das 0:2 fiel. Dies lähmte die Zürcher, denen nichts mehr gelingen wollte. Thurgau konnte sich derart beflügelt auch spielerisch steigern und übernahm klar das Spieldiktat. Nach zwei weiteren Thurgauer Treffer bis zur 26. Minute veranlasste bei den GCK Lios den Torhüterwechsel. Niklas Schlegel kam für Luca Boltshauser. Dieser hatte fortan mindestens ein berühmtes Gegenüber am Törli, nämlich David Aebischer.

Bald gab es danach aber ein kurioses Tor zum 0:5 und im letzten Drittel das schönste Tor des Abends zum 0:6. Den GCK Lions gelang einfach gar nichts, sie waren völlig von der Rolle. Schüsse gingen daneben, Pässe kamen nicht an, Kombinationen misslangen vollkommen. So war es fast ein kleines Hochgefühl, als die Scheibe endlich doch noch zum Ehrentreffer im Netz zappelte. Der kleine und wirblige Denis Malgin (17) hatte getroffen.

GCK Lions – Hockey Thurgau 1:6 (0:1, 0:4, 1:1)

Eishalle KEK. - 260 Zuschauer. – SR: Kämpfer, Unterfinger; Brunner/Micheli. – Tore: 20. (19:50) Damon (Kühni – Ausschluss Winkler!) 0:1. 21. (20:50) Damon (Irmen, Kühni) 0:2. 24. Fadri Lemm 0:3. 26. Mettler (Profico) 0:4. 31. Küng 0:5. 54. Rohner (Anderson, Aurelio Lemm) 0:6. 58. Malgin (Brandi) 1:6. - Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen GCK, 5-mal 2 Minuten gegen Thurgau.

GCK Lions: Boltshauser (ab 25:51 Schlegel); Büsser, Blatter; Tabacek, Molina; Schmuckli, Karrer; Braun; Tremblay, Sitje, Neuenschwander; Bachofner, Malgin, Senteler; Nägeli, Dominik Diem, Ramón Diem; Brandi, Neher, Hoffmann; Faic.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Raffainer (verletzt), Nikiforuk (überzählig), Siegenthaler (ZSC Lions), Marc Zangger (Probetraining bei Gottéron Fribourg) und Sandro Zangger (Transfer zum EV Zug). Thurgau ohne Bischofberger, Blasbald, Bloch und Weber (alle verletzt). – Best Players: Patrick Blatter und Derek Damon.

1. SCL Tigers 17 12-0-3-2 69:44 39
2. Chx-de-Fds 18 10-0-1-7 58:54 31
3. Olten 16 8-1-1-6 59:57 27
4. Martigny 16 6-4-0-6 55:48 26
5. Visp 17 6-2-3-6 71:62 25
6. Langenthal 18 5-4-2-7 55:50 25
7. GCK Lions 19 6-2-3-8 50:62 25