#83 S. Widmer ±0
#90 D. Marghitola ±0

GCK Lions verpassen mehr Punkte

Von Hans Peter Rathgeb

Die GCK Lions verpassten einen weiteren Sieg gegen ein massiges Red Ice Team, weil sie offensiv zu wenig Power brachten. Am Schluss waren sie froh um den einen Punkt, konnte doch Verteidiger Cédric Hächler erst neun Sekunden vor Schluss zum 2:2 ausgleichen. Die Entscheidung fiel schliesslich im Penalty schiessen knapp für die Einheimischen.

An den Chancen gemessen waren die Zürcher den Wallisern ebenbürtig. Die Gastgeber enttäuschten gegenüber früheren Leistungen und mussten so den GCK Lions erstmals in dieser Saison einen Punkt überlassen. Zweimal ging Red Ice im Mittelabschnitt in Führung, zweimal hiess der Torschütze Rémy Rimann, der auch einmal eine Saison bei den Zürchern gespielt hatte, aber damals nicht überzeugen konnte. Den 1:1-Ausgleich hatte zwischenzeitlich Yannick Hüsler gelungen. Doch die Freude dauerte nur 61 Sekunden, ehe die Walliser wieder in Führung lagen.

Als am Schluss der regulären Spielzeit Torhüter Tim Wolf durch einen sechsten Feldspieler ersetzt wurde, um noch einmal alles in den Angriff werfen zu können, gelang Verteidiger Cédric Hächler der viel bejubelte Ausgleich, womit mindestens ein Punkt sicher war. In der Verlängerung passierte nicht mehr viel, und so musste das Penalty schiessen entscheiden. Wie meistens verloren die GCK Lions dieses knapp mit 1:2 mit dem zehnten Penalty.

Mit vier Punkten aus den letzten zwei Spielen des Jahres können die GCK Lions nun immerhin den Rutsch ins neue Jahr geniessen. Dennoch bleiben sie am Tabellenende und müssen im neuen Jahr massiv punkten, um die Playoffs noch zu erreichen.

Red Ice Martigny-Verbier - GCK Lions 3:2 n.Pen. (0:0, 2:1, 0:1)

Forum d‘Octodure. – 1518 Zuschauer. – SR: Erard; Blatter/Kehrli. – Tore: 27. Rimann (Grezet, Le Coultre) 1:0. 29. Hüsler (Senteler, Baltisberger) 1:1. 30. Rimann (Le Coultre, Grezet) 2:1. 60. (59:51) Hächler (Nikiforuk, Baltisberger – GCK ohne Torhüter) 2:2. – Penaltys: Baltisberger --, Rimann --; Hüsler --, Shastin 1:0; Nikiforuk 1:1, Ness --; Tremblay --, Knöpfli --; Senteler --, Aleksejy Sirokovs 2:1. – Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen Red Ice, 3-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Camperchioli) gegen GCK.

GCK Lions: Wolf; Siegenthaler, Camperchioli; Leu, Hächler; Büsser, Marc Zangger; Kühni; Tremblay, Neuenschwander, Nikiforuk; Baltisberger, Senteler, Hüsler; Brandi, Malgin, Diem; Faic, Heitzmann, Hentes; Widmer.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Raffainer, Beeler, Blatter, Sulander (alle verletzt), Nyffeler, Sandro Zangger (U20). – Best Players: Antoine Todeschini und Alex Nikiforuk.

1. Olten 31 20-3-3-5 122:82 69
2. SCL Tigers 31 17-1-2-11 103:88 55
3. Langenthal 31 14-3-3-11 96:79 51
4. Martigny 31 12-5-2-12 90:82 48
5. Basel 31 11-4-2-14 102:119 43
6. Chx-de-Fds 31 10-5-2-14 111:110 42