#83 S. Widmer ±0             #15 S. Sterchi ±0          2'
#94 S. Zangger ±0    1A    2' #78 J. Straka ±0          2'
#93 S. Wyss ±0

Drei Tore innert 28 Sekunden

Nach der ersten Niederlage vom Dienstag gegen Red Ice Martigny erreichten die GCK Lions gegen NLA-Absteiger SCL Tigers mit 3:1 wieder einen Sieg gegen einen Favoriten. Sie verwandelten einen unnötigen 0:1-Rückstand innert 28 Sekunden in einen 3:1-Vorsprung.

Im ersten Drittel wogte die Partie hin und her, wobei die Gäste leichte Vorteile auf ihrer Seite hatten. Allerding die grösste Torchance bot sich Alexandre Tremblay von den GCK Lions, der aber nur die Latte traf. Ohne Gegentreffer blieben die Zürcher auch wegen einer erneut guten Leistung ihres Torhüters Melvin Nyffeler. Ab dem zweiten Spielabschnitt übernahmen die GCK Lions die Initiative und erschafften sich allein in diesem Drittel ein Chancenverhältnis von 9:2. Dennoch führten die Emmentaler mit einem Glücksschuss genau unters Lattenkreuz entgegen dem Spielverlauf. Allein Alexandre Tremblay kam zwei weitere Male allein vor den gegnerischen Torhüter, ohne erfolgreich zu sein.

Dann folgte die spektakuläre Wende im Schlussabschnitt. Es war dem Kanadier Alexandre Tremblay zu gönnen, dass er es war, dem in Überzahl der Ausgleich gelang. Nach zwei weiteren Treffern innert zehn Sekunden durch Remo Heitzmann und Verteidiger Cédric Hächler hiess es 3:1. Die GCK Lions hatten zwar etwas Glück mit den drei schnellen Treffern, doch den Sieg hatten sie sich ehrlich verdient. Sie hielten den Gegner auch in der Schlussphase jederzeit im Griff. Die SCL Tigers hatten nicht einmal die Chance, ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler zu ersetzen.

GCK Lions – SCL Tigers 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. – 580 Zuschauer (Saisonrekord). – SR: Wiegand; Gnemmi/Micheli. – Tore: 26. Kurka (Rexha, Rytz) 0:1. 48. (47:13) Tremblay (Nikiforuk, Senteler – Ausschluss Albrecht) 1:1. 48. (47:31) Heitzmann, Sandro Zangger, Künzle) 2:1. 48. (47:41) Hächler (Senteler, Beeler) 3:1. - Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions, 7-mal 2 Minuten gegen die SCL Tigers.

GCK Lions: Nyffeler; Kühni, Hächler; Siegenthaler, Camperchioli; Marc Zangger, Büsser; Leu, Blatter; Raffainer, Senteler, Beeler; Tremblay, Nikiforuk, Widmer; Brandi, Malgin, Diem; Sandro Zangger, Heitzmann, Künzle.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Hentes, Hüsler, Sulander (alle verletzt) und Neuenschwander (ZSC Lions). SCL Tigers ohne Gerber und Kolnik (beide verletzt). 5. Lattenschuss Tremblay. 48:41 Timeout SCL Tigers. – Beste Spieler: Raeto Raffainer und Remo Giovannini.

1. GCK Lions 6 5-0-0-1 22:9 15
2. Martigny 7 4-1-1-1 24:18 15
3. Langenthal 6 4-1-0-1 22:13 14
4. Ajoie 6 3-1-0-2 17:15 11
5. Chx-de-Fds 6 2-1-1-2 24:23 9
6. Olten 6 2-1-1-2 16:18 9
7. SCL Tigers 6 2-1-0-3 20:16 8
8. Thurgau 7 1-0-2-4 17:27 5