#65 R. Stirnimann -1

Davos siegt glücklich

Von Manuel Ziegler

Ambri verschenkt zum zweiten Mal einen Sieg durch zu viele Eigenfehler.

Das Auswärtsteam ging mit 1:0 in Führung, nachdem Ambri im Power Play an der blauen Linie die Scheibe vertändelte und Bednar mit Sykora mit einem 2 gegen 1 auf Bäumle losziehen könnte. Den Querpass von Bednar verwandelte Sykora eiskalt.

Ambri spielte dann aber weiter munter nach vorne und konnte nur wenige Minuten später den verdienten Ausgleich durch Lehoux erzielen.

Das erste Drittel blieb dann sehr ausgeglichen doch ohne weiteren Torerfolg. Bei Teams spielten sich zwar diverse gute Chance heraus, scheiterten aber allesamt an den beiden Torhütern.

Der HC Ambri-Piotta startete besser in das Mitteldrittel und könnte früh durch ein Powerplay-Tor von Raffainer in Führung gehen. Dieses Tor schien den Leventinern Flügel zu verleihen. Sie übernahmen dann das Spieldiktat und konnten in Unterzahl das 3:1 durch Paolo Duca erzielen. Der HC Davos schien zu diesem Zeitpunkt geschockt und auch ein Time-Out konnte sie nicht wach rütteln.

In der 35. Minute erzielte Skyora nach einem Energieanfall aus dem nichts den Anschlusstreffer. Am Spielgeschehen änderte sich aber nichts und weiter war Ambri die bessere Mannschaft. 2 Minuten vor der Pause lag dann der Puck zum dritten Mal hinter Bäumle im Tor. Was war geschehen? Ambri verlor im Powerplay in der offensiven Zone die Scheibe und Forster wollte befreien. Der Befreiungsschlag wurde von Lehoux abgelenkt und alle dachten, die Scheibe sie im Netz hängen geblieben. Einige Spieler wechselten sich aus und eine blieben einfach stehen. Das Spiel lief aber weiter und Davos nütze diese Unachtsamkeit der Leventiner eiskalt aus.

Ambri wollte diesen Fehler vom Mitteldrittel so schnell wie möglich wieder gut machen und ging im letzten Drittel von beginn an in die Offensive. Die scheibe lag aber nicht im Tor von Genoni sondern vom HCAP-Torhüter Thomas Bäumle. Dario Bürgler wurde mit einem Steilpass lanciert und verwertet die 1 gegen 0 Situation eiskalt.

Das Heimteam war dann noch einmal bemüht das Spiel zu drehen, doch der HC Davos agierte nun clever und liess kaum noch Torchancen zu. Auch ohne Torhüter gelang dem HC Ambri-Piotta keinen Treffer mehr und so musste sich das Heimteam zum dritten Mal in dieser Saison geschlagen geben. Wie bereits im ersten Heimspiel verschenkte Ambri die Punkte mit unnötigen Fehlern.

Ambri-Davos 3:4 (1:1, 2:2, 0:1)

Valascia Ambri -- 4372 Zuschauer -- Rochette; Dumoulin, Zosso

Tore: 4. Sykora (Bednar/Ausschluss Tim Ramholt!) 0:1. 6. Lehoux (Walker, Martin Kariya) 1:1. 23. Raffainer (Gautschi, Walker/Ausschluss Grossmann) 2:1. 25. Duca (Kutlak, Westrum/Ausschluss Marghitola!) 3:1. 35. Sykora (Grossmann, Rizzi) 3:2. 38. Rizzi (Sykora/Ausschluss Marc Wieser!) 3:3. 44. Dario Bürgler (Joggi) 3:4.

Strafen: je 6mal 2 Minuten.

Ambri: Bäumle; Kutlak, Gautschi; Gian-Andrea Randegger, Stirnimann; Casserini, Kobach; Marghitola; Duca, Westrum, Raffainer; Walker, Martin Kariya, Lehoux; Bianchi, Trevor Meier, Demuth; Pestoni, Adrian Brunner, Grégory Hofmann; Vassanelli.

Davos: Genoni; Tallarini, Forster; Tim Ramholt, Grossmann; Jan von Arx, Back; Guerra; Sciaroni, Reto von Arx, Taticek; Sykora, Rizzi, Bednar; Joggi, Steinmann, Dario Bürgler; Marc Wieser, Marha, Dino Wieser; Manuel Holenstein.

Bemerkungen: Ambri-Piotta ohne Murovic, Botta und Bundi, Davos ohne Guggisberg, Sejna, Stoop, Untersander und Donati (alle verletzt). - Timeout Davos (27.).

1. Zug 3 3-0-0-0 14:6 9
2. Kloten 3 3-0-0-0 9:1 9
3. Davos 3 3-0-0-0 11:4 9
4. Biel 3 2-0-0-1 13:10 6