#43 M. Zanetti ±0
#23 M. Grieder ±0    1A
#92 D. Marghitola ±0

Versöhnlicher Abschluss

Mit einem 4:3-Sieg gegen Play-off-Teilnehmer Basel schlossen die GCK Lions nicht nur eine verkorkste Saison ab, sondern nach sieben Jahren auch die Aera mit Trainer Beat Lautenschlager. Bis zwölf Minuten vor Schluss hatte Basel noch 3:1 geführt, doch dann kam der Schlussspurt der Zürcher mit drei Toren von Rimann, Geiger und Signoretti.

Für das Siegestor 18 Sekunden vor Schluss war der Italo-Kanadier André Signoretti besorgt, der nicht nur an der A-Weltmeisterschaft für Italien unter anderem gegen die Schweiz spielen wird, sondern für die nächste Saison wieder einen Vertrag in der Lions-Organisation besitzt. Weil der HC Thurgau zuhause gegen Sierre verlor, schaffte Basel trotz der Niederlage die Play-off-Qualifikation.

Die Basler gingen im ersten Drittel nur vier Sekunden nach einem GCK-Ausschluss in Führung. Doch 44 Sekunden später sorge Chris Baltisberger für den Ausgleich. Im Mittelabschnitt konnten die Gäste zwei Tore innert kurzer Zeit zur 3:1-Führung erzielen. Eine weitere Niederlage zeichnete sich für die GCK Lions ab. Doch sie fassten sich im Schlussabschnitt ein Herz, kämpften ungestüm weiter und wurden für ihren Kampfgeist belohnt. Beim 3:3-Ausgleich kam Verteidiger Michael Hofer zum Assist, womit er verletzungsbedingt seine aktive Karriere beendete.

So kamen die GCK Lions mit ihrem vierten Sieg gegen Basel zu einem versöhnlichen Abschluss der Saison. (hpr)

Eishalle KEK. – 213 Zuschauer. – SR: Stricker, Brunner/Jetzer. – Tore: 13. Lüthi (Tuominen, Keller – Ausschluss Pienitz) 0:1. 14. Baltisberger (Oechsle, Signoretti) 1:1. 31. Tuominen (Anger, Lüthi) 1:2. 33. Bianchi (Grieder, Marolf) 1:3. 49. Rimann (Schäppi, Pienitz) 2:3. 54. Geiger (Baltisberger, Hofer – Ausschluss Bianchi) 3:3. 60. (59:42) Signoretti (Geiger) 4:3. – Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen GCK, 3-mal 2 Minuten gegen Basel.

GCK Lions: Hermann; Schwarz, Signoretti; Hofer, Eigenmann; Zangger, Stämpfli; Geiger; Rimann, Schäppi, Pienitz; Senteler, geiger, Gerber; Oechsle, Baltisberger, Widmer.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Down, Micheli (ZSC Lions), Wichser, Wolf (beide verletzt), Camperchioli, Altorfer, Faic, Kenins, Ryser, Breu, Hüsler, Kukan (alle Elite A-Junioren). – Beste Spieler: André Signoretti und Dominic Lüthi.

1. Visp 45 27-6-2-10 224:140 95
2. Olten 45 30-1-2-12 187:129 94
3. Lausanne 45 28-2-3-12 166:121 91
4. Sierre 45 21-5-7-12 161:132 80
5. Ajoie 45 21-5-2-17 157:149 75
6. Chx-de-Fds 45 20-2-4-19 177:166 68