Nicolas Boillat22:59
Effektive Dauer: 56 Sekunden
27:44Claudio Cadonau
34:18Claudio Cadonau
2 min - Ellbogencheck

GCK Lions dank Flüeler

Nach fünf Niederlagen in Serie gewannen die GCK Lions das Kellerduell in Basel verdient mit 1:0. Dank einer hervorragenden Leistung von Torhüter Lukas Flüeler und einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Das Siegestor gelang Pascal Tiegermann in der 24. Minute.

Die Rückkehr von Blaine Down, Lorenz Kienzle und Hans Pienitz von den ZSC Lions verstärkte die Mannschaft sichtlich. Eine überragende Leistung vor allem von Torhüter Lukas Flüeler war sicher Match entscheidend. Niki Altorfer und Martin Wichser schieden schon im ersten Drittel leicht verletzt aus, doch mit konzentriertem Einsatz kompensierten die Mannschaftskameraden die Ausfälle. Im zweiten Spielabschnitt hatten die Gastgeber ein Chancenplus zu verzeichnen, konnten fast eineinhalb Minuten in doppelter Überzahl agieren, ohne aber zum Torerfolg zu kommen.

Dennoch gelang Pascal Tiegermann im Powerplay der Siegestreffer. Im Schlussdrittel dominierten dann die GCK Lions eher klar und besorgten sich endlich wieder einmal ein Erfolgserlebnis.

St. Jakobarena. – 832 Zuschauer. – SR: Peer, Huggenberger/Wüst. – Tor: 24. Tiegermann (Kienzle, Down – Ausschluss Boillat) 0:1. – Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen Basel, 5-mal 2 Minuten gegen GCK.

GCK Lions: Flüeler; Signoretti, Kienzle; Cadonau, Breu; Kukan, Schefer; Wichser, Down, Micheli; Tiegermann, Hüsler, Altorfer; Della Rossa, Geiger, Pienitz; Rimann, Baltisberger, Widmer; Gerber.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Schäppi, Camperchioli (beide U-20), Wolf, Hofer, Hendry (alle verletzt), Faic (krank).

1. Visp 28 18-5-1-4 141:83 65
2. Olten 29 19-0-1-9 119:83 58
3. Ajoie 29 14-4-2-9 108:95 52
4. Lausanne 29 17-0-1-11 109:86 52
5. Sierre 30 13-4-5-8 108:91 52
6. Langenthal 31 13-2-0-16 89:104 43