#12 E. Schirjajev ±0 1T          #10 P. Tiegermann ±0
# 9 L. Schluchter ±0             #20 M. Wichser ±0 1T 1A
#22 T. Tuffet ±0    1A

GCK Lions verloren wieder knapp

Die GCK Lions verloren auch in Pruntrut gegen Ajoie knapp mit 2:4. Zu Beginn verpassten sie zu viele Chancen, am Schluss fehlte die Offensivkraft. Mit einem Spieler mehr gelang der Anschluss zum 3:2, doch dann fiel das 4:2 noch ins leere Tor.

Im ersten Drittel waren die GCK Lions mehrheitlich überlegen und hatten ein klares Chancenplus. Doch sich konnten daraus kein Kapital schlagen, sprich Tore erzielen. Entgegen dem Spielverlauf gelang den Gastgebern dann das 1:0 durch ihr Topskorertrio, Roy, Desmarais, Barras.

Martin Wichser konnte kurz vor Spielmitte ausgleichen, so dass bei den Zürchern wieder Hoffnung aufkam. Viereinhalb Minuten später war es aber wieder Roy, der den 2:1-Führungstreffer erzielen konnte. Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Jurassier immer mehr das Spieldiktat, so dass ihre Führung völlig verdient war. Am Schluss des Mittelabschnitts erhielt der Kanadier Blaine Down wegen eines Stockschlags und einer Keilerei mit Nicolas Studer gleich vier Strafminuten aufgebrummt, während sein Gegenüber mit zwei Minuten davon kam. In Überzahl gelang Ajoie der vorentscheidende dritte Treffer durch Evgeni Schiriajev. Erst als die GCK Lions alles auf eine Karte setzten und ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzten, gelang Niki Altorfer der Anschlusstreffer zum 3:2. Doch dann traf Hauert noch ins leere Tor zum 4:2.

Pruntrut. – 1892 Zuschauer. – SR: Popivic, Dubois/Gnemmi. – Tore: 16. Roy (Desmarais, Barras) 1:0. 29. Wichser (Signoretti) 1:1. 33. Roy 2:1. 44. Schiriajev (Pedretti, Tuffet – Ausschluss Down) 3:1. 59. (58:14) Altorfer (Wichser, Down) 3:2. 60. (59:07) Hauert 4:2. – Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Ajoie, 6-mal 2 Minuten gegen GCK.

GCK Lions: Trüb; Signoretti, Kienzle; Schefer, Breu; Cadonau, Stämpfli; Wichser, Down, Micheli; Tiegermann, Hüsler, Altorfer; Della Rossa, Geiger, Pienitz; Rimann, Baltisberger, Faic.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Wolf, Hofer, Ulmann (alle verletzt), Schäppi, Camperchioli (beide U-20), Kukan (U-18) und Gerber (überzählig).

1. Visp 27 18-5-1-3 138:79 65
2. Olten 28 19-0-1-8 117:80 58
3. Ajoie 27 13-3-2-9 98:90 47
4. Lausanne 27 15-0-1-11 103:82 46
5. Sierre 27 11-4-5-7 97:84 46
6. Chx-de-Fds 27 11-1-3-12 97:109 38