#71 O. Siritsa ±0          2'
#57 J. Wright ±0 1T 2A
#32 P. Wüst ±0          2'

Vom 0:4 zum 3:4 – mehr nicht

Die GCK Lions verloren gegen den Tabellendritten Sierre-Anniviers knapp mit 3:4. Vor allem in den beiden ersten Dritteln waren die Walliser klar die bessere Mannschaft, doch der Schlussspurt der Zürcher war beeindrucken, reichte aber nicht mehr zum Punktgewinn.

Die beiden bisherigen Spielen hatten die GCK Lions jeweils im Penalty-Schiessen gewonnen. Diesmal behielten die Walliser klar die Oberhand. Schon im ersten Abschnitt waren sie vor allem im Angriff, doch Torhüter Lukas Flüeler wehrte 13 Schüsse ab und jeder kämpfte vorbildlich im defensiven Bereich. So war die knappe 1:0-Führung für Sierre-Anniviers mehr als verdient.

Im zweiten Spielabschnitt hiess es bereits nach 58 Sekunden 0:2. Nach einem katastrophalen Abwehrfehler stand Schütze Métrailler beim 0:3 völlig frei vor dem Tor. Beim 0:4 sah Flüeler nicht gut aus, weil er die frei liegende Scheibe sah, die problemlos eingeschoben werden konnte. Das 1:4 noch vor Spielhälfte durch Martin Wichser schien aber die GCK Lions zu beflügeln. Mit einer Doublette von Reto Schäppi im Schlussabschnitt konnten sie gar noch auf 3:4 verkürzen. Der Pfosten verhinderte aber den verdienten Ausgleich durch Chris Baltisberger. Insgesamt war der Sieg für die Walliser aber verdient.

KEK, Küsnacht. – 180 Zuschauer. – SR: Koch, Huggenberger/Wüst. – Tore: 19. Lardi (Wright – Ausschluss Stämpfli) 0:1. 21. (20:58) Wright (Krebs, Sigrist) 0:2. 27. (26:03) Métrailler (Gartmann, Lamprecht) 0:3. 27. (26:22) Cormier (Sigrist, Wright) 0:4. 30. Wichser (Hendry, Cadonau) 1:4. 43. Schäppi (Hüsler, Schefer) 2:4. 56. Schäppi (Altorfer, Kukan – Ausschluss Reber) 3:4. – Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions, 8-mal 2 Minuten gegen Sierre.

GCK Lions: Flüeler; Camperchioli, Schefer; Cadonau, Stämpfli; Baltisberger, Kukan; Wichser, Down, Hendry; Widmer, Hüsler, Schäppi; Rimann, Geiger, Faic; Tiegermann, Altorfer.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Micheli, Della Rossa, Wolf, Hofer, Gerber, Ulmann (alle verletzt) und Signoretti (krank). 26:03 Time-out GCK Lions. 55:10 Time-out Sierre-Anniviers. 60. Pfostenschuss Baltisberger. Beste Spieler: Dean Kukan und Jamie Wright.

1. Visp 24 17-4-1-2 127:69 60
2. Olten 24 15-0-1-8 98:72 46
3. Sierre 24 11-4-4-5 90:73 45
4. Lausanne 24 13-0-1-10 96:78 40
5. Ajoie 24 11-2-2-9 85:82 39
6. Chx-de-Fds 24 10-1-2-11 89:99 34
7. Langenthal 25 10-1-0-14 69:86 32
8. Thurgau 23 8-0-2-13 78:94 26