#43 M. Zanetti ±0
#23 M. Grieder ±0
#92 D. Marghitola ±0

GCK Lions geben rote Laterne an Basel ab

Die GCK Lions gewannen gegen Basel überzeugend mit 5:1 und gaben diesem Gegner den letzten Tabellenplatz ab. Martin Wichser mit vier Skorerpunkten und Blaine Down mit zwei Toren und einem Assist waren die dominierenden Figuren. Lukas Flüeler im Tor war ebenfalls ein wichtiger Rückhalt für das Team.

Gegenüber dem Spiel vom Sonntag gegen Thurgau wirkte die gesamte Mannschaft stark verbessert. Endlich waren die Aktionen konzentrierter und zielstrebiger, das Forechecking war effektiv statt nur alibimässig. Und nach dem Spiel in Weinfelden ohne eigenen Torerfolg fielen endlich wieder Tore. Das 5:1 bedeutet den höchsten Saisonsieg. Das ganze Team wirkte sehr motiviert und willig, die Chancen gegen den Tabellennachbar zu nutzen.

Niki Altorfer scheint mit seinem siebten Saisontor und zwei Assists seine Form wieder zu finden. Seinen ersten Torerfolg in der NLB konnte Patrick Faic (1990) feiern, wieder ein junger Spieler, der seine Chance packt. Mit Yannick Hüsler (1991) kam ein weiterer junger Spieler zu seinem ersten Einsatz in der NLB.

KEK, Küsnacht. – 168 Zuschauer. – SR: Küng, Brunner/Espinoza. – Tore: 4. Wichser (Alotrfer, Signoretti) 1:0. 16. Altorfer (Down, Wichser) 2:0. 17. Down (Signoretti, Wichser – Ausschluss Tallarini) 3:0. 31. Down (Wichser, Altorfer) 4:0. 39. Faic (Geiger, Rimann) 5:0. 42. Gay (Bielmann, Kast) 5:1. – Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions, 4-mal 2 Minuten gegen Basel.

GCK Lions: Flüeler; Kienzle, Signoretti; Cadonau, Schefer; Camperchioli, Kukan; Wichser, Down, Micheli; Della Rossa, Baltisberger, Hendry; Stämpfli, Schäppi, Gerber; Rimann, Geiger, Faic; Hüsler.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Ulmann, Tiegermann, Wolf, Hofer, Micheli, Pienitz (alle verletzt). Erstes NLB-Spiel von Yannick Hüsler (1991). Erstes NLB-Tor von Patrick Faic (1990). 32:03 Torhüterwechsel bei Basel: Osterwalder (18) für Mantegazzi. Beste Spieler: Blaine Down und Damian Osterwalder.

1. Visp 20 13-4-1-2 105:60 48
2. Olten 20 14-0-1-5 88:58 43
3. Sierre 21 9-3-4-5 78:64 37
4. Ajoie 21 11-1-2-7 76:70 37
5. Chx-de-Fds 20 9-1-2-8 73:81 31
6. Lausanne 21 10-0-1-10 79:73 31
7. Langenthal 22 8-1-0-13 60:78 26
8. Thurgau 21 7-0-2-12 70:86 23