2 min - Bankstrafe
Timo Helbling26:54
26:54Mark Bell
Flavien Conne35:52
2 min - Unkorrekte Ausrüstung

#71 M. Zeiter -1    1A 2S

Drei Tore in einem überlegen geführten Startdrittel waren die Basis zum dritten Sieg de Suite für die Bianconeri

Endlich traf auch Nummelin zum erstenmal in dieser Saison und ebnete dem HC Lugano den Weg zu einem überzeugenden Sieg!

Vor dem heutigen Spiel gegen die Kloten Flyers waren bei den Bianconeri die zwei Verteidiger Akerman und J. Vauclair fraglich die am Vortag wegen einer Erkältung nicht trainiert hatten, doch nach dem Warm-up standen beide zur Verfügung, während bei den Flyers insgesamt 8 Spieler durch Verletzungen und Krankheit ausfielen.

Das erste Drittel wurde von den Bianconeri komplett dominiert, von Anfang an setzte man die Klotener Verteidigung mit schnellen und direktem Spiel unter Druck, die Flyers hatten nur zwei Chancen eine durch Rothen in der 9. und die zweite durch Rintanen in der 14. Minute, und auch 23-5 Torschüsse im ersten Drittel sprechen wohl eine überdeutliche Sprache. Die ersten zwei Tore schossen die Bianconeri im Powerplay, in der 6. Minute überraschte Nummelin Rüeger mit einem nicht unhaltbaren Schuss, sein erster Saisontreffer notabene, in der 17. Minute lies Rüeger einen Schuss von J. Vauclair abprallen, Nummelin stand im Slot goldrichtig und konnte den Puck zum 2:0 versenken, 10 Sekunden später gewann Lemm einen Zweikampf hinter dem Klotener-Tor, eine Strafe wurde gegen die Gäste angezeigt, im fallen konnte er die Scheibe vors Tor spielen, wo Romy am schnellsten reagierte und zum 3:0 einschiessen konnte.

Im zweiten Drittel war ein Aubäumen der Flyers zu sehen, doch dies ohne Konstant druck aufs Tor von Aebischer ausüben zu können, doch bei einer Strafe gegen Sidler erhielt auch die Bank der Flyers eine Sanktion so dass die Bianconeri volle 2 Minuten in doppelter Ueberzahl spielen konnte, Rüeger konnte einige gefährliche Schüsse von Domenichelli und Hamilton stoppen, doch als Robitaille Domenichelli ideal vor dem Flyers-Tor bediente, traf dieser mit seinem Direktschuss zum 4:0. Die Dominanz der Bianconeri ging bis in die Schlussphase weiter erst eine Strafen gegen Conne ermöglichte es Rintanen mit einem platzierten Schuss das erste Tor für die Gäste zu erzielen, die dann mit zwei Pfostenschüssen innerhalb von 60 Sekunden Pech hatten. Es folgte eine Strafe gegen Bodenmann und erneut funktionierte das Powerplay der Bianconeri, Rüeger konnte einen Schuss von Nummelin nicht kontrollieren, Hamilton stand goldrichtig und stocherte die Scheibe zum 5:1 über die Linie.

Das letzte Drittel begann mit einer Kombination Jörg-Conne Rüeger konnte in extremis klären, es folgte eine Phase in der die Flyers während 73 Sekunden in doppelter Ueberzahl spielen konnten, doch Aebischer konnte zwei Schüsse von Santala sicher abwehren, doch kaum komplett musste Conne auf die Strafbank und diesmal musste Aebischer nach einem Ablenker von Stancescu nach einem Pass von Zeiter kapitulieren und keine 20 Sekunden später überraschte Jacquemet Aebischer mit seinem Schuss und plötzlich stand es 5:3, ging da doch noch etwas für die Flyers? Auf alle Fälle reagierte Johansson sofort und nahm sein Time-out und offenbar fand der Lugano-Coach die richtigen Worte, denn kaum 60 Sekunden später folgte eine schöne Kombination des zweiten Blocks Murray fand mit seinem Pass Lemm vor dem Tor der die Scheibe erfolgreiche zum 6:3 ablenken konnte. Trotz einer weiteren Unterzahlt brachten die Bianconeri den Sieg problemlos über die Distanz.

Der dritte Sieg de suite für die Bianconeri die diesmal auch spielerisch überzeugen konnten, ein weiterer kleiner Schritt vorwärts, doch jetzt folgen zwei schwere Auswärtsspiele in Bern und gegen die Lions wo man diese Fortschritte bestätigen muss.

Für Kenta Johansson waren die ersten 20 Minuten vielleicht die besten dieser Saison, bis mindestens Spielhälfte hatten wir alles unter Kontrolle, anfangs des letzten Drittel haben wir uns mit einigen Strafen das Leben unnötig schwer gemacht, teilweise waren diese darauf zurück zuführen dass wir zu viel wollten, andererseits müssen wir auch lernen disziplinierter zu sein. Positiv auch die Tatsache dass endlich auch der Block um Romy getroffen hat, doch ich glaube die können noch besser spielen. Auch die Specialteams haben heute wieder funktioniert, vielleicht ein Zeichen dafür dass wir im Kopf wieder etwas befreiter sind. Ab jetzt gilt unser Fokus dem morgigen Spiel in Bern wo wir vor allem defensiv gut stehen müssen damit wir uns eine Chance ausrechnen können.“

Pfostenschüsse von Bodenmann und Stancescu in der 38. Minute, Lattenschuss von Robitaille in der 54. Minute.

46’51 Time-out HC Lugano

Petteri Nummelin hat dank seinen zwei Assist heute Abend Andy Ton als besten in dieser Sparte beim HC Lugano abgelöst 268 zu 267.