#33 P. Nummelin +1       4S 2'

Nach 9 Niederlagen kehren die Bianconeri in der Ilfis zum Siegen zurück!

Ein Tor des Routiniers Andy Näser entscheidet den Krisengipfel

Für den Krisengipfel heute Abend zwischen den SCL Tigers und dem HC Lugano konnten die Einheimischen einen neuen Goalie in der Person von Benjamin Conz präsentieren der von Genf ausgeliehen wurde, während beim HC Lugano J. Vauclair nach seiner Sperre wieder ins Team zurückkehrte, Johansson hatte wieder einmal seine Sturmformationen umgestellt.

Zwei Sachen vorneweg erstens das Spiel „hielt“ was es Versprach man sah zwei verunsicherte Mannschaften am Werk die Mühe hatten ein flüssiges Spiel zu entwickeln und vom gross angekündigten Kuhglocken Konzert war praktisch gar nichts zu hören. Das Spiel selber begann mit einer Intervention von Helbling gegen Helfenstein welche vom Schiedsrichter Eichmann mit einem Penalty-Pfiff sanktioniert wurde, Helfenstein verlor jedoch sein Duell gegen Aebischer und als 5 Minuten später eine schöne Kombination Robitaille – Domenichelli, Hirschi vor dem Tor freispielte brachte ausgerechnet der Langnauer die Gäste in Führung. Nach einer weiteren Chance für Romy nach Zuspiel von Nummelin, trat die Familie Lemm in Aktion zuerst Aurelio für die Tigers dann Romano für die Bianconeri, die das Drittel mit einem Powerplay und zwei Chancen für Nummelin und Hamilton abschliessen konnte, Conz aufmerksam.

Das zweite Drittel begann mit einem Schuss von Sutter, gefolgt von einem schönen Solo von Haas der alleine vor Aebischer auftauchte und diesen zum Ausgleich bezwingen konnte, anschliessend hatten die Gäste Glück als ein Schuss von Murphy vom Pfosten ins Feld zurückprallte. Es folgte ein Solo von Murray der von Conz gestoppt wurde und wenig später schöner Rückpass von Schlagenhauf auf Kostovic der jedoch das Ziel knapp verfehlte. Es folgte ein Powerplay für die Einheimischen das zuerst zwei Chancen für die Bianconeri brachte, doch Domenichelli und das Duo T. Vauclair – Conne brachten die Scheibe nicht an Conz vorbei, doch dann wurde es brandgefährlich auf der anderen Seite, Schuss von Naumenko der von Setzinger an den Pfosten abgelenkt wurde, nach einem weiteren Schuss von Romy, delikate Phase für die Gäste nach zwei Strafen gegen Nummelin und Näser und einer doppelten Ueberzahl für die Tigers während 38 Sekunden, diesmal konnten die Bianconeri dank einem exzellenten Boxplay diese Phase annullieren und in der anschliessenden einfachen Unterzahl profitierte Domenichelli von einem Fehler von Blum an der offensiven blauen Linie und konnte mit Robitaille einen Konter fahren den er nach einem Doppelpass mit dem Kanadier mit dem Shorthander zum 1:2 abschliessen konnte.

Das letzte Drittel begann mit einer Chance für S. Moser gefolgt von einer Strafe gegen Robitaille mit einem Schuss von Setzinger der von Aebischer neutralisiert wurde. Nach 6 Minuten hatten diesmal die Platzherren das Glück des tüchtigen als ein Schuss von Akerman vom Pfosten ins Feld zurücksprang, und 90 Sekunden später setzte sich S. Moser gegen Romy durch und überraschte Aebischer mit seinem Backhand-Schuss zum 2:2. 9 Minute vor Schluss brachte Conne die Scheibe aus günstigster Position nicht an Conz vorbei, doch weniger als 5 Minuten vor Schluss fand ein Steilpass von T. Vauclair Näser der alleine vor Conz auftauchte und der Routinier behielt die Nerven und brachte die Bianconeri zum dritten Mal in Führung, als Conz durch einen 6. Feldspieler in der letzten Minute ersetzt wurde kamen die Tigers zu keiner klaren Ausgleichschance, so dass die Bianconeri nach 9 Pleiten endlich wieder einen Sieg feiern konnten.

Diese drei Punkte sind wichtig für die Moral der Bianconeri, die jetzt auch morgen im Heimspiel gegen Gotteron gefordert sein wird, man möchte ja schliesslich auch wieder einmal zu Hause gewinnen.