#12 P. Wittwer ±0    1A    2' # 8 M. Wichser ±0
#81 S. Wälti ±0             # 2 M. Wolf ±0
# 6 M. Zigerli ±0    3A    2'

GCK Lions verlieren in Basel

Der klare 4:1-Sieg des EHC Basel gegen die GCK Lions geht in Ordnung. Die Zürcher gerieten bis zur 26. Minute 0:4 in Rückstand, womit die Partie entschieden war. Ein Aufbäumen und Kämpfen nach dem Ehrentreffer brachten danach zwar noch einige Chancen, aber keine Tore mehr. Damit bleiben die GCK Lions am Tabellenende.

Bis zum 0:4 spielten die GCK Lions nicht gut, kamen oft zu spät und waren dem Druck der Basler kaum gewachsen. Nach dem Führungstreffer in der 13. Minute konnten die Gastgeber mit einem Powerplay-Treffer nachdoppeln und diese Führung im Mittelabschnitt mit zwei weiteren Treffern innert zweieinhalb Minuten beruhigend ausbauen.

Kurz vor der zweiten Pause gelang Aurelio Lemm zwar der Ehrentreffer, doch dieser blieb der einzige. Basel verstärkte im Schlussabschnitt die Defensive und schoss jede Scheibe aus der Gefahrenzone. Damit verwaltete es den Vorsprung gekonnt. Zwar kämpften die GCK Lions mit viel Engagement, verzettelten sich aber in zu viele Einzelaktionen. Auch die Bündelung der Kräfte auf drei Blöcke und der Einsatzwille brachten nichts mehr, womit die achte Niederlage im zehnten Spiel nicht mehr zu vermeiden war.

St. Jakob-Arena. – 882 Zuschauer. – SR: Vozar; Bahner/Zosso. – Tore: 13. Kast (Wittwer, Balerna) 1:0. 19. Lüthi (Westerback, Zigerli – Ausschluss Down) 2:0. 24. Westerback (Tuominen, Zigerli) 3:0. 26. Westerback (Zigerli, Profico) 4:0. 40. (39:05) Lemm (Cadonau, Ganz) 4:1. – Strafen: Basel 9–mal 2 Minuten, GCK 7–mal 2.

GCK Lions: Steit; Pienitz, Schoop; Schuster, Schefer; Cadonau, Wollgast; Camperchioli, Ganz; Wichser, Down, Schnyder; Lemm, Badertscher, Lindemann; Wolf, Ulmann, Schommer; Kenins, Schäppi, Kienzle.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Genoni, Ryser (beide verletzt), Schelling, Rüegg, Geiger. 25:55 Timeout GCK Lions.

1. Chx-de-Fds 11 9-1-0-1 57:35 29
2. Sierre 11 6-1-1-3 43:37 21
3. Lausanne 11 7-0-0-4 39:31 21
4. Ajoie 10 5-2-0-3 39:27 19
5. Olten 11 6-0-1-4 44:32 19
6. Thurgau 10 3-3-0-4 36:34 15
7. Basel 11 4-0-3-4 34:41 15
8. Visp 10 4-1-0-5 27:23 14