#72 D. Schwarzenbach ±0 1T
#26 P. Sleigher ±0    1A
# 9 M. Wüthrich ±0

GCK Lions zurück auf dem Boden

Nach zwei überzeugenden Siegen gegen Lausanne und Langenthal wurden die GCK Lions wieder auf den Boden der Realität zurückgeholt. Der EHC Olten gewann nach seinen zwei Niederlagen völlig verdient in Küsnacht knapp mit 3:1. Die Solothurner dominierten vor allem das zweite Drittel und verwalteten den Vorsprung im Schlussabschnitt clever.

Fast standesgemäss gingen die Zürcher in der 7. Minute durch Kim Lindemann in Führung. Die Assists kamen von den beiden 17-jährigen Ronalds Kenins und Luca Camperchioli. Nur zwei Minuten später glich Diego Schwarzenbach schon wieder aus. Der 2:1-Führungstreffer für Olten war für den Rest der Partie wegweisend: Cyrill Aeschlimann konnte seelenruhig im Drittel der GCK Lions umherkurven und zuletzt noch ohne Behinderung einschiessen. Da hatten alle GCK Lions Spieler inklusive Torhüter Streit geschlafen. Als acht Minuten später gar das 1:3 durch Rolf Portmann fiel, war die Entscheidung bereits gefallen. Die GCK Lions waren an diesem Abend nicht mehr im Stande zu reagieren. Sie kämpften zwar, rannten aber vergebens an. Torhüter Urban Leimbacher verhinderte mit guten Paraden weitere Gegentreffer oder die Schüsse endeten in den Beinen des Gegners.

Eishalle KEK, Küsnacht. – 194 Zuschauer. – SR: Clément; Huggenberger/Küng. – Tore: 7. Lindemann (Kenins, Camperchioli) 1:0. 9. Schwarzenbach (Sleigher) 1:1. 25. Aeschlimann (Meister) 1:2. 33. Portmann (Dähler, Kaartinen) 1:3. – Strafen: GCK Lions 5–mal 2 Minuten, Olten 3–mal 2 Minuten.

GCK Lions: Streit; Pienitz, Schoop; Schuster, Schefer; Schelling, Camperchioli; Schwarz; Wichser, Down, Schnyder; Lemm, Badertscher, Schommer; Kenins, Wollgast, Lindemann; Wolf, Schäppi, Kienzle; Geiger.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Genoni, Ulmann, Ryser (alle verletzt). GCK Lions ab 59:30 ohne Torhüter. 59:38 Timeout GCK Lions. - Beste Spieler: Kim Lindemann und Cyrill Aeschlimann.

1. Chx-de-Fds 9 7-1-0-1 50:30 23
2. Lausanne 10 7-0-0-3 35:26 21
3. Ajoie 9 5-2-0-2 36:22 19
4. Sierre 9 5-1-1-2 35:33 18
5. Visp 8 4-1-0-3 23:15 14
6. Olten 9 4-0-1-4 33:26 13
7. Young Sprinters 8 3-0-2-3 25:36 11
8. Thurgau 8 2-2-0-4 29:29 10