L. Schluchter
B. Schümperli    1T
P. Wittwer             2'

GCK Lions: Start verschlafen

Der HC Ajoie überrumpelte die GCK Lions und führte bereits nach dem ersten Drittel mit 4:0, was natürlich die Entscheidung bedeutete. Nach dem 5:0 gelangen die Zürchern wenigstens noch zwei Treffer zur Resultatverbesserung, so dass es am Schluss 5:2 hiess.

Erstmals konnte Trainer Beat Lautenschlager, früher als erwartet, wieder auf den verletzt gewesenen Kanadier Dustin Johner zählen, musste deshalb aber wieder die Linien umstellen. Alles lief für die Zürcher beim Start verkehrt: In der zweiten Minute mussten sie innert 14 Sekunden gleich die ersten zwei Treffer entgegennehmen. Das 3:0 schoss der Kanadier Desmarais auf Penalty, nach einem Foul von Sidler. Der vierte Gegentreffer fiel 17 Sekunden vor der ersten Pause. Das 5:0 war ein Tor in Überzahl für die Gastgeber. Damit war bei Spielhälfte alles vorbei. Dazu kam noch Verletzungspech: Torhüter Flüeler schied nach 20 Minuten mit einer Hirnerschütterung (nach einem Schuss an den Kopf) aus und Patrick Sidler schied im zweiten Drittel mit einem Fussbruch aus (ist jetzt im Spital).

Immerhin darf man der jungen Mannschaft attestieren, dass sie bis zuletzt kämpfte und noch versuchte, das Beste aus der Situation zu machen. Doch mehr als zwei Tore gelangen nicht mehr, wobei vor allem der Treffer von Dustin Johner ein kleiner Lichtblick war, denn damit meldete er sich zurück für die Zukunft.

Am Sonntag sind die GCK Lions spielfrei und am Dienstag empfangen sie zuhause den EHC Chur (hpr).

HC Ajoie – GCK Lions 5:2 (4:0, 1:1, 0:1)

Voyeboeuf, Porrentruy. – 1812 Zuschauer. – SR: Koch, Müller/Schmid. – Tore: 2. (1:10) Friedli (Hauert, Trunz) 1:0. 2. (1:24) Orlando (Posse, Frutig) 2:0. 10. Desmarais (Penalty) 3:0. 20. (19:43) Desmarais (Barras, Roy) 4:0. 30. Schümperli (Posse, Orlando – Ausschluss Lemm) 5:0. 39. Schefer (Badertscher, Tiegermann – Ausschluss Frutig) 5:1. 51. Johner (Gruber, Tiegermann) 5:2. – Strafen: Ajoie 9-mal 2 Minuten, GCK 7-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Flüeler (ab 21. Lory); Holzer, Geering; Sidler, Pienitz; Cadonau, Schoop; Schefer; Genoni, Johner, Schelling; Tiegermann, Badertscher, Gruber; Schommer, Ulmann, Lemm; Kienzle, Wollgast, Wolf.

Bemerkungen: GCK Lions erstmals nach seiner Schulterverletzung wieder mit Dustin Johner. Erstes NLB-Spiel von Reto Lory. Flüeler nach dem ersten Drittel mit Hirnerschütterung ausgeschieden. Schommer im zweiten Drittel mit Fussbruch ausgeschieden.

1. Chx-de-Fds 23 17-1-1-4 112:66 54
2. Lausanne 23 17-0-0-6 116:59 51
3. Visp 22 16-0-2-4 98:63 50
4. Biel 22 14-0-3-5 93:58 45
5. Ajoie 22 11-4-0-7 87:69 41
6. Langenthal 22 9-4-1-8 87:90 36
7. Olten 22 11-0-1-10 85:82 34
8. GCK Lions 24 8-4-1-11 85:97 33