# 8 J. Schäublin
#72 M. Richard       1A    2'

SC Langenthal verspielt sicher geglaubten Sieg gegen die GCK Lions

Von Benjamin Bienz

Verdienter Sieg für die GCK Lions gegen ein mässiges SC Langenthal. Dank drei Toren im Schlussdrittel konnten die Zürcher die Partie noch zu ihren Gunsten drehen. Claudio Moggi war mit zwei Toren der Matchwinner für die Junglöwen.

Intensive und schnelle Partie mit wenigen Möglichkeiten zwischen den GCK Lions und dem NLB- Leader SC Langenthal.

Die Zürcher begannen forsch aber sehr ungestüm. Die Oberaargauer wirkten abgeklärt und liessen die Zürcher erst gewähren. Selber machten die Langenthaler nur das nötigste. Nach den ersten 20 Minuten holte der Tabellenführer mit dem Minimum das Maximum heraus.

Das heisst mit nur wenigen Möglichkeiten führte der SC Langenthal nach dem ersten Drittel mit 1:0.

Mauro Juri reagierte nach einem Lecompte Schuss am schnellsten und traf per Abstauber zum 0:1 Führungstreffer für die abgeklärten Gäste. Der SCL liess den Gegner anrennen und spielte seine Cleverness aus.

GCK spielbestimmend ohne Gefährlich zu wirken

Die Zürcher starteten zwar gut, probierten sich in der Gegnerischen Zone festzusetzen. Doch wirklich Gefährlich wurde es vor Marc Eichmann nur höchst selten. Einzig nach einer Viertelstunde hatte Kevin Gloor eine gute Abschlussmöglichkeit welche Eichmann nur abprallen liess und so musste Patrick Schommer den Puck nur noch ins halb leere Tor schieben, jedoch brachte er es zustande den Puck nicht ins Tor unterzubringen. Die Lions hatten zwar mehr vom Spiel jedoch waren sie vor dem Tor nur sehr selten Gefährlich.

Gastgeber weiterhin Spielbestimmend, traf aber nur die Torumrandung

Die Küsnachter nahmen das Heft auch im Zweiten Drittel in die Hand. Der SC Langenthal wartete mehrheitlich ab und hoffte auf fehler des Gegners. Marco Gruber hatte in der 23 Minute Pech mit seinem Pfostenschuss. Sieben Minuten später war es Roland Gerber der nur die Latte traf. Es waren weiterhin die Zürcher die aufs Tor drückten. Mathias Holzer vergab alleine vor Marc Eichmann. Die GCK Lions konnten bis und mit dem zweiten Drittel ihr Chancenplus aber nicht in Tore umnützen.

Langenthal tat nach Führung zuwenig für den angestrebten Sieg

Im letzten Abschnitt wurden die Bemühungen der Lions endlich belohnt. Patrick Sidler und Claudio Moggi im Powerplay kehrten die Partie innert knapp zwei Minuten. Dies war nun der Weckruf für die Berner, endlich versuchten sie Druck zu machen und den Ausgleich zu erzielen. Doch mitten in der Druckphase erhöhten die Zürcher auf 3:1. Claudio Moggi konnte sich als Doppeltorschütze feiern lassen. Doch nur eine Minute später konnte Marco Käser noch auf 3:2 erhöhen. Doch die Aufholjagd der Oberaargauer kam zu Spät.

Die 1:0 Führung und der 10 Punkte Vorsprung vor diesem Spiel auf den Tabellenzweiten Ajoje war zu spüren. Der SC Langenthal fühlte sich einfach zu sicher. Der Sieg für die Junglöwen geht aber mehr als nur in Ordnung.

1. Langenthal 26 16-3-4-3 99:61 58
2. Ajoie 26 13-3-4-6 114:90 49
3. Chx-de-Fds 26 13-4-1-8 102:100 48
4. Biel 26 13-3-3-7 104:89 48
5. GCK Lions 30 13-2-3-12 116:99 46
6. Visp 26 11-4-4-7 111:94 45
7. Lausanne 26 11-2-1-12 105:88 38
8. Sierre 26 12-0-2-12 100:103 38