12:28Patrick Sidler
Daniel Nakaoka13:23
16:48Roland Gerber
19:35Pascal Tiegermann
10 min - Disziplinar
Joël Sassi27:09
Effektive Dauer: 14 Sekunden
Melchior Schori30:03
Daniel Nakaoka33:39
2 min - Check von hinten

GCK Lions verlieren in La Chaux-de-Fonds

Die GCK Lions verloren ein verrücktes Spiel in La Chaux-de-Fonds mit 2:5, wobei vier der sieben Treffer bei Spielmitte innert drei Minuten fielen. Überragender Mann des Spiels war der Kanadier Alexandre Tremblay, der mit vier Skorerpunkten den Sieg fast alleine herausschoss.

Die GCK Lions spielten aber gar nicht so schlecht, wie es das Resultat vermuten liesse. Sie waren als Mannschaft solid, kämpften und zeigten viel Charakter. Doch in den Schlüsselsituationen machte der Gegner die Tore, indem er kleine Fehler ausnützte. Der 1:1-Ausgleich kam viel zu schnell und statt 3:3 hiess es später 4:2.

Schon die beiden ersten Treffer waren innert weniger als zwei Minuten gefallen. Zuerst traf Marco Gruber im Powerplay mit seinem 14. Saisontor zum 1:0 für die Zürcher, bevor Paré für die Neuenburger ausgleichen konnte. Dann vergingen vier Minuten bis zu den nächsten vier Treffern. Innert 18 Sekunden konnte La Chaux-de-Fonds auf 3:1 davon ziehen. Doch Topskorer Lukas Grauwiler gelang, ebenfalls mit seinem 14. Saisontor, im Powerplay der Anschlusstreffer zum 2:3. Doch kurz danach war der Zweitore-Vorsprung für die Gastgeber wieder hergestellt.

Am Schluss waren für kurze Zeit zwei Neuenburger auf der Strafbank. Da ersetzte Trainer Lautenschlager seinen Torhüter Genoni durch einen sechsten Feldspieler und konnte so gegen drei gegnerische Feldspieler agieren. Doch als die eine Strafe vorbei war, traf Tremblay noch zum 5:2 ins leere Tor.

1. Biel 24 14-0-6 101:58 33
2. Sierre 25 14-0-4 115:85 33
3. Langenthal 25 14-0-7 103:78 33
4. Chur 25 11-0-10 86:85 26
5. Olten 25 11-0-11 69:75 24
6. Lausanne 25 9-0-11 77:76 24
7. Visp 24 8-0-11 86:81 23
8. GCK Lions 26 9-0-13 74:88 22