N. Spolidoro                M. Wichser       2A    2'
M. Tschantré
P. Lefebvre       2A

GCK Lions siegen bei Leader Biel

Nach dem Auswärtssieg gegen den Tabellenzweiten Langenthal schlugen die GCK Lions nun auch Leader Biel auswärts. Sie verdienten zwar den Sieg, hatten aber in der Verlängerung auch das nötige Glück.

Zwischen diesen grossartigen Siegen lag die blamable Heimniederlage gegen Chur (3:7). Doch die Mannschaft zeigt die richtige Reaktion. Das Teamwork, die aktive Spielweise und viel Arbeit waren die Grundbedingungen für diesen tollen Sieg.

Dabei hatte es gar nicht gut begonnen, denn schon nach elf Sekunden gerieten die Zürcher in Rückstand. Doch schon im ersten Drittel zeigten sie eine Reaktion, kamen aber noch nicht zu Torerfolgen. Der Ausgleich kam nur 45 Sekunden nach der ersten Pause, hielt aber nicht lange. Erneut war es Rubin, der die Bieler in Führung brachte. Der erneute Ausgleich, diesmal durch Kevin Gloor, und der erstmalige Führungstreffer durch Marco Gruber fielen jeweils in Überzahl. Das 3:2 hielt bis zur zweiten Pause.

Das Schlussdrittel begann wieder mit einem Paukenschlag: Nach einem Foul von Gruber entschied Schiedsrichter Peer auf Penalty, den der Kanadier Belanger zum 3:3-Ausgleich verwertete. Erneut war es aber Gruber, der seine Mannschaft in Führung bringen konnte und der damit seinen Fehler beim Penalty wieder gut machen konnte. Die GCK Lins liessen nie nach, kämpften vereint und schienen den Sieg bis zum Ende verteidigen zu können.

Als die Bieler alles auf eine Karte setzten und ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzten, konnte tatsächlich Belanger wieder ausgleiche. Dass sich die GCK Lions noch einmal aufrafften und in der Verlängerung gar noch den Siegestreffer erzielen konnten, war für einmal das nötige Glück, das durch den löblichen Einsatz erkämpft wurde. (hpr)

1. Biel 23 14-0-5 99:55 33
2. Langenthal 23 13-0-7 94:71 30
3. Sierre 23 13-0-4 100:79 29
4. Olten 24 11-0-10 68:71 24
5. Chur 23 9-0-10 79:82 22
6. GCK Lions 25 9-0-12 72:83 22
7. Visp 23 7-0-11 80:80 21
8. Lausanne 23 8-0-11 70:70 21