18:44Sean Blanchard
25:27Marco Gruber
Stefan Moser28:12
Patrik Gurtner31:37
25 min - Matchstrafe

Der vierte Streich der GCK Lions

Die GCK Lions brillierten in Langenthal beim Tabellenzweiten mit ihrem vierten Sieg in Folge. Nachdem das Spiel im Schlussabschnitt kurzzeitig gekippt war, gelang Marco Gruber das Siegestor zum 5:4 erst 50 Sekunden vor Schluss.

Der Auswärtssieg war am Schluss verdient, hätte aber auch ohne Zittern nach Hause gebracht werden können. Es war ein Erfolg des ganzen Teams. Der aufopfernde Einsatz stimmte, läuferisch war man dem Gegner überlegen und schliesslich war auch das clevere taktische Verhalten ausschlaggebend. Dass daruch auch die nötigen Tore fielen, war nur eine logische Konsequenz.

Die Langenthaler Führung dauerte in der 7. Minute nur gerade elf Sekunden, ehe der ZSC-Spieler Matthias Bieber ausgleichen konnte. In der 14. Minute gelang dem als Mittelstürmer eingesetzten Verteidiger Larry Leeger der erstmalige Führungstreffer. Der Vorsprung hielt fast 30 Minuten, das heisst bis ins letzte Drittel. Als der Kanadier Sean Blanchard gar das 3:1 erzielen konnte, schien die Partie gelaufen. Doch dann wurden die jungen GCK Lions plötzlich zu passiv und mussten prompt zwei Treffer zum Ausgleich einstecken.

In doppelter Überzahl konnte Langenthal das Spiel gar auf 4:3 wenden und schien nun auf die Erfolgsstrasse zu kommen. Schon zwei Minuten später hiess es aber durch Matthias Schoop 4:4, womit wieder alles offen war. Als der Langenthaler Topskorer Eric Lecompte gerade von der Strafbank zurückgekehrt war, traf der wirblige Marco Gruber zum umjubelten Siegestreffer. Eine starke Leistung der gesamten Mannschaft, die jetzt etwas vom Tabellenende weggekommen ist.

1. Biel 21 14-0-5 91:47 31
2. Langenthal 21 12-0-6 87:66 28
3. Sierre 21 12-0-4 88:68 27
4. Lausanne 21 8-0-9 64:59 21
5. Olten 22 9-0-10 62:69 20
6. GCK Lions 23 9-0-11 64:72 20
7. Chur 21 8-0-10 68:75 19
8. Visp 21 7-0-11 69:70 18