Imier Braîchet08:50
08:50Matthias Bieber
Effektive Dauer: 114 Sekunden
10:12Larri Leeger
20 min - Disziplinar
5 min - Hoher Stock

Dritte Niederlage in Serie für GCK

Auch beim Schlusslicht Ajoie mussten sich die GCK Lions knapp geschlagen geben. Sie verloren nach 73 Sekunden in der Verlängerung 3:4, nachdem sie kurz vor Schluss auf 3:3 aufgeholt hatten.

Die GCK Lions, bei denen drei Spieler von den ZSC Lions zurückgekehrt waren (Schnyder, Bieber, Wichser), waren in den ersten 30 Minuten zu passiv, zu wenig aggressiv und liefen zuwenig. So gerieten sie unnötig 1:2 in Rückstand, wobei der Gegner zweimal im Powerplay erfolgreich war.

Das 3:1 fiel dann unglücklich kurz nach der zweiten Pause. Doch der Kampfgeist zur Aufholjagd erlosch bei den Zürchern nie. So gelangen ihnen kurz vor Schluss noch zwei Treffer, der Ausgleich fiel ebenfalls in Überzahl knapp zwei Minuten vor Schluss. Nun schien ein Punktgewinn wieder möglich, obwohl der Schiedsrichter an diesem Abend sehr unglücklich gepfiffen hatte, meistens nicht zum Vorteil der GCK Lions. So war die Scheibe höchst wahrscheinlich in der 52. Minute im Tor, und der Unparteiische wusste nicht recht, was er entscheiden sollte. Zur allgemeinen Überraschung gab er einen Penalty für die Zürcher. Noch in Olten hatte Grauwiler souverän einen Penalty verwertet, diesmal scheiterte er aber am gegnerischen Torhüter.

Es kam zur Verlängerung, doch weil kurz vor Schluss der regulären Spielzeit noch eine Strafe gegen Lindemann ausgesprochen wurde, mussten die GCK Lions die Verlängerung in Unterzahl beginnen. Dies wurde ihnen prompt zum Verhängnis. Sie verloren nach 73 Sekunden noch 3:4.

1. Langenthal 9 6-0-2 48:28 14
2. Sierre 9 6-0-1 45:31 14
3. Olten 9 5-0-2 29:24 12
4. Biel 9 5-0-4 34:26 10
5. Chx-de-Fds 9 5-0-4 29:23 10
6. Lausanne 9 4-0-5 27:28 8
7. GCK Lions 9 3-0-4 24:24 7
8. Visp 9 3-0-5 26:29 7