M. Richard

16:20Marc Grieder
16:53Raphael Schoop
17:17Sean Blanchard
10 min - Disziplinar
2 min - Check von hinten
Didier Bochatay21:48
Dave Tomlinson24:02
Effektive Dauer: 92 Sekunden
34:31Thomas Jakob
2 min - Ellbogencheck
Roger Summermatter37:51
Jonathan Miner45:09
45:09Roland Gerber
2 min - Unerlaubter Körperangriff

Von Hans Peter Rathgeb

32 Sekunden vor Schluss konnte Sandro Moggi in Unterzahl zum vierten Mal einen Rückstand ausgleichen: Ein glücklicher Punkt für die GCK Lions.

Die Partie beim Liganeuling Martigny begann und endete mit einem Paukenschlag. Schon nach 19 Sekunden zappelte die Scheibe im Tor der GCK Lions. Dann wechselte Martigny seinen Torhüter aus! Der letzte Ausgleich der GCK Lions fiel 32 Sekunden vor Schluss in Unterzahl. So gesehen war dieser Punktgewinn glücklich.

Vor allem im ersten Drittel offenbarten die Zürcher defensive Schwächen und machten so dem Gegner viel zu viele Geschenke. Zwar konnte Matthias Schoop nach zehn Minuten die frühe Führung ausgleichen, doch wenig später fielen innert 90 Sekunden drei weitere Treffer. Jedes Mal gingen die Gastgeber in Führung. Das 3:2 nach 20 Minuten war aus der Sicht der GCK Lions unnötig.

Mike Richard glich im Mitteldrittel zum dritten Mal einen Rückstand aus, doch noch vor der Pause hiess es wieder 4:3. Immerhin steigerten sich die GCK Lions mit zunehmender Spieldauer. Dass ihnen der letzte Ausgleich kurz vor Schluss gar in Unterzahl gelang, bewies immerhin den Kampfwillen und den Glauben an die eigene Mannschaft. Morgen Dienstag erfolgt gleich die zweite Reise ins Wallis zum Mitfavoriten Sierre-Anniviers.

1. Langenthal 2 1-0-0 11:6 4
2. Chur 2 2-0-0 10:7 4
3. Olten 2 1-0-0 6:4 3
4. Sierre 2 1-0-0 8:7 3
5. GCK Lions 2 1-0-0 7:6 3
6. Chx-de-Fds 2 1-0-1 9:4 2
7. Martigny 2 0-0-0 8:8 2
8. Visp 2 1-0-1 6:6 2