09:16Alain Ruffiner
13:32Marco Schüpbach
Jason Bonsignore17:01
Mathias Joggi21:32
20 min - Disziplinar
5 min - Stockschlag

Si

In der 42. Runde schafften Langenthal (4:2 gegen Olten) und Chur (4:3 bei Sierre) wichtige Siege im Kampf um den letzten Platz des NLB-Playoff. Leader Biel baute den Vorsprung dank dem 4:2-Erfolg im Spitzenkampf gegen Visp auf acht Punkte aus.

Langenthals Kanadier Eric Lecompte war mit drei Toren hautpverantwortlich für den Sieg vor der Rekordkulisse mit 3728 Zuschauern. Damit haben die Berner weiter einen Punkt Reserve vor den letzten drei Partien auf Chur. Die Bündner holten gegen Sierre im letzten Drittel gleich zweimal einen Rückstand auf und sicherten sich dank Matthias Baechlers Tor 24 Sekunden vor Ende der Verlängerung gar noch den Sieg. Endgültig zurückgebunden wurde La Chaux-de-Fonds nach der 4:5-Niederlage bei Thurgau. Das Team von Felix Burgener blieb in der Bodensee-Arena zum neunten Mal in Folge ohne Niederlage.

Ajoie kam nach sieben Spiele ohne Sieg gegen die zur Zeit in der Krise steckenden GCK Lions wieder einmal zu einem Erfolgserlebnis. Den Siegtreffer zum 5:4 erzielte der frühere Lugano-Spieler Gilbert Flüeler in der 49. Minute. Der von Biel neu verpflichtete Amerikaner Jason Bonsignore verdoppelte gegen Visp seine bisherige Torproduktion und erzielte in seiner sechsten Partie in der Schweiz seinen ersten Hattrick.

1. Biel 42 26-0-10 173:123 59
2. Thurgau 42 23-0-14 165:135 51
3. Visp 42 20-0-11 142:105 50
4. Olten 42 21-0-17 142:143 45
5. GCK Lions 42 17-0-16 130:127 43
6. Sierre 42 16-0-16 145:125 42
7. Ajoie 42 16-0-19 134:147 39
8. Langenthal 42 14-0-23 129:164 32