Effektive Dauer: 8 Sekunden
27:30Craig Ferguson
Pascal Stoller28:38
Team SCL Tigers31:06
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

Si

Im Duell der direkt unter dem Strich klassierten Teams kam Langnau gegen Fribourg zu einem eminent wichtigen 4:1. Der Sieg der Tigers war glückhaft, denn Fribourg war während der ersten beiden Spieldrittel besser.

Ein glückhaftes Tor von Beat Gerber brachte in der 26. Minute die SCL Tigers auf die Siegerstrasse. Aber die Emmentaler hatten nicht bloss Glück an diesem Abend. Beim 0:1 sass Vjeran Ivankovic auf der Strafbank. Beim 0:2 (durch Daniel Steiner acht Minuten später) verloren die Freiburger in der eigenen Zone den Puck an Todd Elik. Langnau machte aus fünf Powerplaychancen zwei Tore, Fribourg aus ebenfalls fünf Überzahlgelegenheiten keines.

Einer von Langnaus Helden war Torhüter Marco Streit, der sich bloss von Francesco Bizzozero in der 54. Minute zum 1:3 bezwingen liess. Bizzozero, der von Olten gekommen war, debütierte in Langnau für Fribourg. Ein anderer Held war Daniel Steiner, der neben dem erzielten "Gamewinner" zum 2:0 noch das 1:0 und 4:1 vorbereitete. Die tragischen Figuren waren auf Freiburger Seite die ehemaligen Berner Patrick Howald und Michel Mouther. Howald besass beim Stand von 0:0 drei gute Chancen für die Gäste. Mouther lief bei 0:1 von der roten Linie aus alleine auf Keeper Streit zu und traf nicht einmal das Tor. Fribourg hat aus den letzten acht Spielen bloss noch drei Punkte gewonnen.

1. ZSC Lions 29 16-0-7 108:73 40
2. Davos 31 18-0-8 111:64 40
3. Lugano 31 17-0-9 111:90 39
4. Kloten 31 16-0-12 102:88 38
5. Bern 30 14-0-8 95:74 33
6. Servette 29 12-0-9 73:67 32
7. Rapperswil 29 11-0-12 88:99 28
8. Ambrì 29 9-0-12 67:78 26