René Back07:57
17:47Mauro Beccarelli
Andri Stoffel21:05
25:04Jörg Reber
20 min - Disziplinar
5 min - Stockstich
Simon Wanner47:03
2 min - Ellbogencheck

Si

Die GCK Lions haben ihre Leaderstellung in der Nationalliga B eindrücklich untermauert. Im Spitzenspiel der 25. Runde deklassierten die Zürcher den EHC Biel 6:0 und bauten damit den Vorsprung auf die Seeländer auf sechs Pluspunkte aus.

Neuer Zweiter mit fünf Punkten Rückstand ist nun Basel. Die ambitionierten Nordschweizer setzten sich beim Tabellen-Achten Olten 4:0 durch. Erfolgreichster Skorer war der einstige NHL-Draft René Stüssi mit einem Tor und zwei Assists. Olten findet auch unter dem neuen Coach Alan Haworth noch nicht aus der Krise und hat nur einen Punkt aus den letzten sechs Partien gewonnen.

Doppeltorschützen für die deutlich überlegenen "Baby-Löwen" im Spitzenkampf gegen Biel waren Sandro Moggi und Pascal Tiegermann. Die Partie wurde in der 36. Minute definitiv entschieden, als Rolf Hildebrand mit einem Shorthander auf 3:0 erhöhte. Das 4:0 des im Filmbusiness Ambitionen hegenden Riccardo Signorell war gleichbedeutend mit dem 100. Saisontor der Lions. Den dritten Sieg der Zürcher in Serie und den zweiten Shutout von Thomas Papp bejubelten in Küsnacht nur gerade 605 Fans.

Nur noch einen Punkt hinter Biel befindet sich das viertplatzierte Visp. Die Walliser lagen gegen Thurgau nach neun Minuten 0:2 zurück, erzielten dann aber vier Tore in Serie und siegten letztlich 4:3.

Nur noch zwei Punkte unter dem Trennstrich (bei einem Mehrspiel allerdings) befindet sich La Chaux-de-Fonds nach dem 5:4 bei Ajoie. Die Entscheidung gelang den Neuenburgern im Pruntrut mit drei Toren innert 299 Sekunden (49.-54.) mit denen sie aus einem 2:3 ein 5:3 machten. Daniel Nakaoka erzielte für die "Bergler" zwei Tore, der unverwüstliche Ukrainer Waleri Schirjajew steuerte ein Tor und zwei Assists bei.

Schlusslicht Langenthal konnte gegen Sierre zwei Führungen nicht zum vierten Saisonsieg konvertieren und unterlag 2:5. Derek Cormier hatte bei vier Treffern der Walliser seinen Stock im Spiel (2 Tore/2 Assists).

1. GCK Lions 25 17-0-6 102:58 36
2. Basel 24 15-0-8 100:63 31
3. Biel 24 13-0-7 97:85 30
4. Visp 24 13-0-8 84:61 29
5. Sierre 25 10-0-11 76:79 25
6. Ajoie 25 11-0-12 89:100 24
7. Thurgau 25 10-0-13 88:97 22
8. Olten 24 9-0-13 94:104 21