#83 S. Widmer ±0          2' #21 K. Rohner ±0
#94 S. Zangger ±0    1A       #92 G. Thöny ±0
#57 L. Gianinazzi ±0          2'

GCK Lions verlieren unnötig

Die GCK Lions verloren das Duell der beiden Kellerkinder unnötig knapp mit 1:2. Der HC Thurgau bleibt damit im Rennen um einen Playoff-Platz. Ab dem zweiten Drittel spielte fast nur noch die einheimische Mannschaft, verpasste aber den fälligen Ausgleich.

Trainer Christian Weber wird glücklich sein über diesen Sieg, denn damit bleibt er mit seinem Team am achten Playoff-Platz dran. Glücklich deshalb auch, weil die GCK Lions ab dem zweiten Drittel die klar bessere Mannschaft waren und mehrheitlich auf das gegnerische Tor drückten. Ein Torhüter Pascal Caminada in Hochform verhinderte immer wieder gute Chancen der Zürcher, die allerdings auch etwas umständlich und zu wenig gradlinig den Abschluss suchten.

Das Schlussresultat stand schon nach einem Drittel fest. Zuerst hielt Melvin Nyffeler einen Penalty von Fadri Lemm, doch eineinhalb Minuten später ging Thurgau dennoch erstmals in Führung. Den zweiten Thurgauer Ausschluss nutzte Verteidiger Cédric Hächler mit einem Weitschuss zum Ausgleich. Es war allerdings etwas Glück dabei, dass die Scheibe schliesslich noch ins Tor rutschte. Dann musste ein Zürcher auf die Strafbank, Tremblay entwischte und scheiterte allein vor Caminada. Im Gegenzug traf dann Nüssli zum erneuten Führungstreffer.

Besonders im zweiten Spielabschnitt hatten die GCK Lions ein klares Chancenplus, fanden aber bis zuletzt kein Mittel, den Ausgleich zu schaffen. So müssen sie sich nun wohl endgültig mit dem Saisonende nach der Qualifikation abfinden. Immerhin bleibt den rund zehn Junioren die Aussicht auf Playoff-Spiele mit den Elite-Junioren um den erneuten Schweizermeistertitel.

GCK Lions – HC Thurgau 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

Eishalle KEK. – 270 Zuschauer. – SR: Peer; Ambrosetti/Kovacs. – Tore: 9. Damon (Roos, Irmen) 0:1. 17. Hächler (Sandro Zangger, Alexandre Tremblay - Ausschluss Küng) 1:1. 19. Nüssli (Damon, Irmen – Ausschluss Neuenschwander) 1:2. – Strafen: je 3-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Nyffeler; Siegenthaler, Kühni; Hächler, Leu; Molina, Blatter; Hüsler, Neuenschwander, Raffainer; Widmer, Nikiforuk, Tremblay; Diem, Malgin, Brandi; Hentes, Nägeli, Sandro Zangger.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Beeler, Camperchioli ( beide verletzt), Marc Zangger (krank), Baltisberger, Büsser, Senteler (alle ZSC Lions), Heitzmann (Transfer zu den Rapperswil-Jona Lakers) und Sulander (Dübendorf). Thurgau ohne Andersons, Blasbalg, Büsser, Rühl, Weber und Winkler (alle verletzt). 5. Pfostenschuss Nikiforuk. 8. Nyffeler hält Penalty von Fadri Lemm. 25. Pfostenschuss Rohner. 32. Pfostenschuss Kühni. 59:05 Timeout GCK. GCK von 58:58 bis 59:17 und ab 59:30 ohne Torhüter. – Best Players: Denis Malgin und Pascal Caminada (Torhüter).

1. Olten 40 24-5-3-8 156:105 85
2. SCL Tigers 40 22-1-3-14 124:111 71
3. Langenthal 40 19-3-3-15 125:115 66
4. Martigny 40 16-6-3-15 123:105 63
5. Visp 40 14-6-4-16 145:148 58
6. Basel 40 15-4-3-18 128:146 56
7. Ajoie 40 14-4-5-17 111:134 55
8. Chx-de-Fds 40 12-6-4-18 136:137 52