Russland hatte viel Spass

Von Andreas Robanser

Im heutigen dritten Spiel von WM Gastgeber Russland war Gegner Deutschland ab der ersten Minute Chancenlos. Am Ende feierte Russland einen hochverdienten 7:0 Erfolg.

Ab der ersten Spielminute merkte man das Deutschland in diesem Spiel wohl wieder keine Möglichkeit hatte ihren Gegner wirklich zu fordern. Nach 78 Sekunden verwandelte Nikita Kucherov den ersten richtigen Angriff des Vizeweltmeisters zur 1:0 Führung. Der Aufsteiger aus Deutschland durfte in der Folge zwar mitspielen, die Treffer erzielte aber Russland. Nail Yakupov und Daniil Zharkov stellten die 3:0 Führung nach dem ersten Drittel her.

Im zweiten Abschnitt dasselbe Bild. Deutschland durfte mitspielen und auch einige Male Torhüter Andrei Vasilevski fordern, zu mehr reichte es aber nicht. Russland hingegen erhöhte durch ein Powerplaytor von Albert Yarullin auf 5:0.

In den letzten 20 Minuten erzielte in der 43. Minute Yaroslav Kosov den fünften Treffer für die Spornaja. Nun schienen sich Russland mit diesem Resultat zufrieden zu geben, doch in der 56. Minute enteilte wieder ein Russe der deutschen Verteidigung und bezwang Marvin Cüpper im Tor der Deutschen zum sechsten Mal. Zwei Minuten vor dem Ende jubelten die Fans in der Ufa Arena ein letztes Mal über einen Treffer als Yaroslav Kosov in nummerischer Unterlegenheit erneut allen Deutschen enteilte und zum 7:0 Endstand einschoss.

Für Deutschland sieht es nun immer schlimmer aus. Mit drei klaren Niederlagen und 24 Gegentreffer bei nur drei selbst erzielten Treffern nach drei Spielen ist das DEB Team klarer Favorit für den Abstiegsplatz.

IIHF U20 World Championship 2013 GER - RUS Kirill Dyakov , Yaroslav Dyblenko , Nikita Kucherov , Sebastian Uvira
IIHF U20 World Championship 2013 GER - RUS Florin Ketterer , Alexander Khokhlachev , Marvin Cupper