Slowakei unterliegt Norwegen

Von Christoph Perren

In der Partie zwischen den beiden Abstiegs Mannschaften setzte sich das norwegische Team nach einem 0:2 Rückstand am Ende klar mit 6:2 durch.

Das Team von Jozef Frühauf startete jedoch gut in die Partie und führte dank Andrej Bires (8.) und dem Shorthander Treffer von Bruno Mraz nach 14. Minuten mit 2:0. Aber trotz der Überlegenheit des Gegners erwachte Norwegen noch vor der ersten Pause und verkürzten durch Magnus Hoff (20.) auf 1:2. Im Mittelabschnitt benötigte das Team von Orjan Lovdal genau 86 Sekunden um das Score zu Ihren Gunsten zu drehen. Jonas Knutsen (22.) in doppelter Überzahl und Martin Lund (23.) waren dabei die Torschützen. Die letzten drei Treffer von Magnus Hoff (38.), Markus Soberg (45.) und Espen Salo (59.) zum 6:2-Endstand erzielten die Norweger alle im Powerplay. Die Slowakei schlug sich trotz 51:25 Schüssen am Ende mit insgesamt 57 Strafminuten, davon alleine 45 im 2. Drittel, selber und muss nun mit dem letzten Platz an dieser WM vorlieb nehmen.

Am Ende der Partie wurden noch die drei Besten Spieler jedes Teams von der diesjährigen U18 WM ausgezeichnet. Für die Slowakei waren dies der Verteidiger Karol Korim sowie die beiden Stürmer Vladimir Dolnik und Peter Boltun, Bei Norwegen erhielt der Torhüter Steffen Soberg und die beiden Stürmer Magnus Hoff und Sebastian Weberg ebenfalls eine Tissot Uhr überreicht.