#76 M. Wolf ±0
# 5 M. Grieder ±0 1T       2'
# 7 A. Plavsic ±0    1A

Chancen nicht genutzt

Eine schlechte Leistung boten die GCK Lions nicht, doch sie nutzten die zahlreichen Chancen nicht und scheiterten vor allem am überragenden Torhüter Damiano Ciaccio. Statt des Ausgleichs fiel auf einen Konter das 2:4 im letzten Drittel, womit die Partie entschieden war.

Etwas überraschend gingen die Basler schon nach fünf Minuten in Führung. Voegele verwertete einen Abpraller. Es dauerte ganze zwanzig Minuten, bis den GCK Lions durch einen satten Weitschuss des Verteidigers Sami El Assaoui der Ausgleich gelang. Nun drückten sie ihrerseits, hatten aber kein Abschlussglück. Die Fanghand von Ciaccio war einfach zu reflexschnell. 48 Sekunden vor der zweiten Pause gerieten sie unglücklich erneut in Rückstand.

In der Pause hatten sie neuen Mut gefasst und sich alles Gute vorgenommen. Doch das Vorhaben wurde jäh gestoppt, als Schiriajew allein entwischte und zum 1:3 einschoss. Postwendend gelang aber Niki Altorfer mit einem überraschenden Hocheckschuss der Anschlusstreffer. Nun waren mehrheitlich die Gastgeber am Drücker, fanden aber einfach den Weg ins Tor nicht mehr. Vielmehr hiess es nach einem Konter von Wright vier Minuten vor Schluss 2:4, womit die Partie entschieden war. Das 2:5 folgte nach dem Timeout der GCK Lions, bevor diese überhaupt ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzen konnten.

Eishalle KEK, Küsnacht. – 243 Zuschauer. – SR: Oswald (De); Bertele/Espinoza. – Tore: 6. Voegele (Plavsic, Wright – Ausschluss Renato Schwarz) 0:1. 26. El Assaoui (Down) 1:1. 40. (39:12) Grieder (Wright, Gartmann) 1:2. 42. (41:11) Schiriajew 1:3. 43. (42:32) Altorfer (Hüsler, Geiger) 2:3. 57. Bianchi (Wittwer, Ciaccio) 2:4. 58. Voegele (Falett, Tassilo Schwarz) 2:5. – Strafen: 10-mal 2 Minuten gegen GCK, 8-mal 2 Minuten gegen Basel.

GCK Lions: Trüb; Geiger, Signoretti; Hächler, Eigenmann; El Assaoui; Tiegermann, Faic, Wolf; Andrighetto, Cunti, Schmutz; Wichser, Dpown, Micheli; Altorfer, Baltisberger, Hüsler.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Sulander, Schelling, Kukan, Ulmann (alle ZSC Lions), Meili, Camperchioli (U-20) und Hentes (beide verletzt). – Best Players: Sami El Assaoui und Damiano Ciaccio.