Effektive Dauer: 115 Sekunden
2 min - Kniestich
55:42Colby Genoway
58:44Roman Schlagenhauf
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check von hinten

#38 R. Sannitz ±0       1S

Kantersieg des EHC Biel gegen einen enttäuschenden HC Lugano!

Wetzel ebnete mit einer Doublette dem EHC Biel den Weg zu einem hochverdienten und nie gefährdeten Sieg

Zweites Auswärtsspiel für die Bianconeri heute Abend gegen den EHC Biel, ein Spiel indem die Bianconeri zum erstenmal unter Druck standen, denn diesmal ging man nicht als Aussenseiter ins die Partie.

Wie schon im letzten Spiel bei Genf-Servette erwischten die Bianconeri einen veritablen Fehlstart man lies D. Bärtschi gewähren dieser bedankte sich für die gewährten Freiheiten, fuhr bis vor Aebischer und schoss zum 1:0 nach 47 Sekunden ein. In einem ersten Powerplay für die Gäste musste Berra nur zwei Weitschüss von J. Vauclair entschärfen, dann wurde T. Vauclair von Conne lanciert, doch er traf nur den Pfosten. Dann übernahmen wieder die Bieler das Szepter, es folgten drei Chancen de suite zuerst durch Spylo nach einer schönen Finte gegen Profico, Gloor und nach einem Weitschuss von Wellinger lies Aebischer die Scheibe abprallen die Verteidiger von Lugano schliefen, Wetzel bedankte sich und schon den Abpraller zum 2:0 über die Linie. Die Gäste hatten enorme Mühe ins Spiel zu kommen und kamen nie zu klaren Chancen und mit Weitschüssen war Berra definitiv nicht zu bezwingen, und bei einer Strafe gegen Helbling hatten die Gäste sogar Glück dass sie nicht noch ein weiteres Tor kassierten, denn zweimal verlor ein Bianconeri seinen Stock im Boxplay.

Das zweite Drittel war weit weniger animiert was natürlich den Bielern entgegenkam welche die Partie sicher kontrollierten und hin und wieder zu Chancen kamen, und erst in der zweiten Hälfte hatte die Bianconeri die eine oder andere Chance, zuerst durch Conne, und nach einem schönen Rückpass von Jörg durch Hennessy, doch Berra war auf dem Posten und kurz danach profitierte Wetzel von der Passivität in der Abwehr der Gäste und schlenzte die Scheibe herrlich zum 3:0 ins Netz, und wenig später hätte das Duo Spylo Zigerli beinahe den Deckel draufgemacht, die letzten Chancen gehörten den Bianconeri durch T. Vauclair und durch Kostovic nach einen Pass vom Reuille der jedoch an Berra scheiterte.

Wer im letzten Drittel noch ein Aufbäumen der Bianconeri erwartete sah sich getäuscht, in der 6. Minute profitierte Fata von einem Scheibenverlust von Kamber zog alleine gegen Aebischer und bezwang den Lugano-Goalie mit einem herrlichen Backhandschuss in die hohe Ecke zum 4:0. In der Folge kassierten die Gäste weitere Strafen und es ist ja bekannt dass man auf der Strafbank keinen Blumentopf gewinnen kann und bei einer 4-Minuten Strafe gegen Kostovic fiel prompt das 5:0 durch Ehrensberger der im Slot einen Puck übernehmen konnte.

Ein hochverdienter Sieg der Bieler welche die meisten Zweikämpfe gewannen und auch defensiv lies man den Bianconeri wenig klare Chancen, für die Gäste ein Abend der aufgezeigt hat, dass noch viel zu tun ist, vor allem in mentaler Hinsicht, denn es darf ganz einfach nicht passieren dass man gegen Biel sang und klanglos verliert, morgen gegen den Leader EVZ wird es nicht leicht sein diesen Eindruck zu korrigieren.