Pflichtsieg von Tschechien

Von Rolf Probst

Mit 4:1 gewinnt Tschechien gegen Grossbritannien und erfüllt sein Soll gegen den Aufsteiger. Das Resultat bestand schon nach gut der Spielhälfte fest.

Vor einem erneut fantastischen Heimpublikum begannen die Tschechen fulminant und führten bereits nach gut fünf Minuten mit 2:0. Die tapferen Briten wehrten sich nach besten Kräften. Mit diesem Zwei-Tore-Rückstand war Grossbritannien noch gut bedient. Ben Browns verhinderte mit einen tollen Paraden grösseren Schaden. Kurz nach Beginn des zweiten Drittels war auch Ben Browns machtlos und Lukas Sedlak erhöhte mit seinem zweiten Tor auf 3:0. Nur zwei Minuten später verkürzte Evan Mosey im Powerplay auf 3:1. Ebenfalls im Powerplay schoss Ondrej Kase das 4:1. Captain Roman Cervenka war mit seinen vier Assists an allen vier tschechischen Toren beteiligt und der überragende Mann des Spiels. Mit diesem Sieg übernahm Tschechien mit 15 Punkten (bei einem Spiel mehr) die Tabellenführung in der Schweizer Gruppe A.

CZE vs. GBR 4:1 (2:0 / 2:1 / 0:0)

O2-Arena, Prag – 17'413 Zuschauer

SR/LM: Mark PEARCE (CAN), Michael TSCHERRIG (SUI); Dario FUCHS (SUI), Lauri NIKULAINEN (FIN)

Tore: 02:18 Sedlak (Cervenka, Krejcik) 1:0; 04:46 Krejcik (Gudas, Cervenka) 2:0; 20:36 Sedlak (Cervenka, Kase) 3:0; 22:17 Mosey (Kirk, O’Connor / Ausschluss Krejcik) 3:1 PP1; 32:15 Kase (Sedlak, Cervenka / Ausschluss Dowd) 4:1 PP1