USA mühelos im Halbfinale

Die USA gewinnen ihren Viertelfinal gegen Lettland problemlos mit 7:2. Die US-Boys legten den Grundstein zu diesem Sieg bereits im ersten Drittel, als man mit 3:1 in Führung gehen konnte.

Der dritte Viertelfinal zwischen den USA und Lettland war die erwartet einseitige Angelegenheit. Während man Torhüter Trey Augustine schonte, lieferte die Offensive einmal mehr ab. Drew Fortescue traf bereits nach 91 Sekunden. Gabe Perreault legte nach zwölf Minuten nach und Ty Nelson beantwortete den Anschlusstreffer von Dans Locmelis innerhalb von 13 Sekunden. All dies führte dazu, dass die US-Boys nach 20 Minuten bereits einen beruhigenden 3:1-Vorsprung hatten. Auf diesem baute man in den restlichen 40 Minuten auf, weshalb man zum Schluss klar mit 7:2 gewann.

USA – Lettland 7:2 (3:1, 3:0, 1:1)

Frölundaborg, Göteborg: 2749 Zuschauer. – Schiedsrichter: Hintertobler (GER); Murray (CAN); Konc (SVK), Schlegel (SUI). – Tore: 1:31 Fortescue (Moore, Gauthier) 1:0; 11:42 Perreault (Casey) 2:0; 13:50 D. Locmelis 2:1; 14:03 Nelson (Casey, Snuggerud) 3:1; 25:22 McGroarty (Howard, Hutson; Ausschluss: Fenenko) 4:1; 36:00 Smith (Perreault, Leonard) 5:1; 39:59 Perreault (Smith, Casey) 6:1; 46:34 Moore (Gauthier) 7:1; 52:48 D. Locmelis (Fenenko, Vilmanis; Ausschluss: Gauthier) 7:2. – Strafen: 2 x 2 Minuten gegen die USA; 4 x 2 Minuten gegen Lettland.

USA: Fowler (Augustine); Hotson, Chesley; Fortescue, Casey; Buium, Rinzel; Pohlkamp; Moore, Gauthier, McGoarty; Howard, Nazar, Brindley; Perreault, Smith, Leonard; Finley, Nelson, Snuggerud; Finley, Nelson, Snuggerud; Hayes.

Lettland: Rolovs (Feldbergs); Feneko, Berzins; Bulans, Kurbaka; Uljanskis, Urbanovics; I. Locmelis; Veckaktins, D. Locmelis, Vilmanins; Borozinskis, Bukarts, Darzins; Vutkevics, Rullers, Mateiko; Mots, Ozollapa, Krumins; Stradnieks.