Jérémie Bärtschi3:261:46
S. Weber

Frantisek Rehak24:48
Luca Wyss32:59
2 min - Spielverzögerung
Effektive Dauer: 67 Sekunden
Jeffrey Füglister43:16
2 min - Cross-Check

Von Daniel Gerber

Zunächst verläuft beim SC Langenthal alles nach Plan: Doch dann wird die 2:0-Führung noch abgegeben. Doch zuletzt setzt sich der SCL in der Verlängerung durch und bleibt damit gegen die Ticino Rockets auf eigenem Eis weiterhin ungeschlagen.

27 Heimspiele hat der SC Langenthal mittlerweile gegen die Ticino Rockets ausgetragen ... und ebenso oft gewonnen. Erneut fehlten beim SCL gleich mehrere tragende Team-Stützen. Dennoch gewinnt das Team zum zweiten Mal innerhalb von drei Spielen auf eigenem Eis. Die beiden Equipen liefern sich ein enges Duell, in welchem der SCL resultatmässig zwischenzeitlich alle Vorteile in den Händen hält. Doch durch zwei Power-Play-Tore kommen die Gäste aus der Sonnenstube der Schweiz noch einmal heran und drängen Langenthal in die Over-Time.

Nach langem schiesst SCL wieder 1:0

Nach der ein und anderen guten Chance von beiden Mannschaften gelingt dem Team von Trainer Jeff Campbell der Führungstreffer: SCL-Topskorer Haralds Egle schiesst aus der Distanz, Rockets-Keeper Noah Patenaude kann die Scheibe nicht blockieren und umgehend ist SCL-Stürmer Steven Whitney zur Stelle und schiebt die Scheibe über die verlassene Torlinie.

Erstmals seit längerem gelingt dem SCL somit das 1:0, dieses kann mit in die erste Pause genommen werden.

Rockets pirschen sich heran

Kurz nach dem ersten Seitenwechsel erhöht SCL-Stürmer Janick Liechti auf 2:0. Doch die Gäste aus dem Kanton Tessin bleiben Langenthal dicht auf den Versen.

Namentlich dank zwei Power-Play-Situationen erarbeiten sich die Ticino Rockets ein Chancenplus sowie den Anschlusstreffer. Mit einem Mann mehr auf dem Eis trifft Kris Bennett aus mittlerer Distanz ins linke, hohe Eck zum 1:2-Anschluss.

SCL mit Erfolg in der Overtime

Die Ticino Rockets können früh im Schlussdrittel erneut zum Power-Play antreten. Die Südschweizer nutzen auch diese Gelegenheit: Jan Simon Marha sorgt für den Ausgleich.

In der Folge drückt der SC Langenthal vehement auf die erneute Führung, doch mehrere gute Gelegenheiten können nicht genutzt werden.

Schliesslich mündet das Duell in die Verlängerung. In dieser ist Gelbblau mehrheitlich in Puck-Besitz. Zuletzt ist es Jérémie Bärtschi, der einen Pass von Serge Weber zum 3:2-Siegtreffer verwertet.

1. Olten 27 20-2-1-4 107:52 65
2. Chx-de-Fds 27 16-3-3-5 113:70 57
3. GCK Lions 27 12-3-4-8 93:81 46
4. Visp 27 12-3-3-9 84:83 45
5. Thurgau 27 9-6-2-10 75:83 41
6. Sierre 26 10-3-3-10 83:86 39
7. Langenthal 27 10-2-4-11 91:98 38
8. Basel 26 8-2-3-13 72:80 31