Slowakei besiegt Österreich mit 4:2.

Eine Schwache Phase im Mitteldrittel mit zwei Gegentoren kostete den Österreichern die Chance auf einen Punktgewinn.

Für das wichtige Partie gegen die Slowakei konnte Trainer Roger Bader zum ersten Mal auf NHL-Star Michael Raffl zählen. Bei den Slowaken hütete Patrik Rybar anstelle von Marek Ciliak das Tor.

Das Spiel begann für die Österreicher optimal, nach 93 Sekunden landete ein Weitschuss von Brian Lebler via Körper von Sekera zum 0:1 im Netz, doch vier Minuten später liefen die Österreicher in einen Konter, Havorka mit dem Pass für Marcel Hascak der Starkbaum zum 1:1 Ausgleich bezwang. Auch in den folgenden Minuten hatten die Slowaken mehr vom Spiel und kamen zu Möglichkeiten durch Kristof, Nagy und einen Ablenker von Bondra. Die Österreicher hatten nur noch eine Möglichkeit nach einer Kombination Ganahl - Schneider.

Im Mitteldrittel erwischten die Slowaken den besseren Start nach einer schnellen Angriffauslösung bediente Nagy Tomas Jurco der sich für die Freiheiten mit dem 2:1 bedankte. Nach einer Ausgleichschance durch Ganahl, liess Goalie Starkbaum einen harmlosen Weitschuss von Christian Jaros passieren und ei Slowaken führten bei Spielhälfte mit 3:1. Komarek hatte bei der ersten Überzahl für die Österreicher die Chance zum Anschlusstreffer, doch die beste hatte in der 36. Minute Rauchenwald nach dem Zuspiel von Obrist doch er scheiterte an Rybar.

Die Slowaken die schon im Mitteldrittel etwas nachgelassen hatte, starteten unkonzentriert ins Schlussdrittel und nach einer schönen Einzelleistung verkürzte Peter Schneider in der 42. Minute auf 3:2. Ganahl und Lebler hatten in der Folge weitere Chancen für die Österreicher während die Slowaken nur noch auf Konter lauerten. Als die Österreicher ohne Torhüter spielten traf Kristof zum 4:2 ins leere Tor, Zwerger lenkte den Puck unglücklich ins eigene Tor.

Die Slowaken feierten damit einen wichtigen Sieg, auch wenn man sich nach dem 3:1 schon zu sicher fühlte.

58'40 Time-out Österreich

Österreich von 58'36 - 59'30 ohne Torhüter