Slowakei im Viertelfinal

Von Christoph Perren

In einer ausgeglichenen Partie unterliegt Deutschland im Penaltyschiessen mit 3:4 (1:0,1:1:1:2,0:1).

Das Team von Jim Setters zeigte heute nach den deutlichen Niederlagen gegen Schweden (1:7) und Russland (0:6) eine überzeugende Leistung. Trotz der zweimaligen Führung durch Tobias Eder (8. im Powerplay) und dem Captain Jakob Mayenschein (35.) gelang es den Deutschen erneut nicht am Ende das Eis als Sieger zu verlassen. Ganz anders auf der Gegenseite. Die Slowaken waren beim Abschluss effizienter und konnten dabei auch auf einen starken Adam Huska, hielt 39 von 42 Schüsse, im Tor zählen.

Somit war es auch nicht verwunderlich das nach den Toren von Radivan Bondra (21.) und Martin Andrisik (43.) in der 52. Minute der Captain Peter Valent die Slowakei erstmals in Führung schoss.

Am Ende setzte sich das Team von Anton Bartanus, nach dem Lukas Kalble (56.) die Deutschen in die Verlängerung rettete, dank dem einzigen erfolgreichen Penaltyschützen Samuel Solensky durch.