Klotener Schützenfestival gegen Frankreich

Die Schweiz gewinnt in Lausanne ein Test-Länderspiel gegen Frankreich 6:1. Alle sechs Treffer wurden von Spielern der Kloten Flyers erzielt.

An der vergangenen WM erlitten die Schweizer noch eine peinliche Niederlage gegen Frankreich. Im Testspiel war davon nicht mehr viel zu sehen, zu wenig tief scheint der Spielerpool der Franzosen zu sein, bei denen die Finalisten ebenso fehlten wie Torhüter Cristobal Huet, der an dieser Spielstätte mit Lausanne um den Aufstieg in die NLA kämpft.

Nach etwas mehr als vier Minuten eröffnete Victor Stancescu das Schützenfest gefolgt von Denis Hollenstein fünf Minuten später. Kurz vor Spielmitte machte Simon Bodenmann mit dem 3:0 alles klar, doch Matthias Terrier konnte noch im Mitteldrittel verkürzen.

Im Schlussdrittel nahm das Schützenfest mit drei Treffern innert 132 Sekunden sein Ende. Hollenstein und Bodenmann wurden dabei zu Doppeltorschützen und auch Matthias Bieber traf. Vier der sechs Tore wurden dabei im Powerplay erzielt.

Am Freitag treffen die beiden Mannschaften in Porrentruy nochmals aufeinander. Nächste Woche steht dann für die Schweiz ein Trainingslager im finnischen Hämeenlinna auf dem Programm mit Testspielen in Pori (18.4.) und Hämeenlinna (19.4.).

Schweiz - Frankreich 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)

Malley, Lausanne. – 2922 Zuschauer. – SR: Koch/Wiegand, Mauron/Tscherrig. - Tore: 4:20 Stancescu (Bieber, Simek / Ausschluss Clairaeux) 1:0. 9:21 Hollenstein (Suri, Cunti) 2:0. 27:05 Bodenmann (Hollenstein) 3:0. 35:24 Terrier (Thomas Roussel) 3:1. 44:00 Hollenstein (Bürgler, von Gunten / Ausschlüsse Claireaux, Guttig) 4:1. 44:18 Bieber (Vauclair, Grossmann / Ausschluss Guttig) 5:1. 46:12 Bodenmann (Hollenstein, Blum / Ausschluss Manavian) 6:1. – Strafen: 4-mal 2 plus 10 Minuten (Vauclair) plus 5 Minuten und Spieldauer-Disziplinarstrafe (Grossmann) gegen die Schweiz, 8-mal 2 plus 5 Minuten und Spieldauer-Disziplinarstrafe (Meunier) gegen Frankreich. – Torschüsse: 33:23 (14:8, 7:8, 12:7).

Schweiz: Berra (Ersatz: Stephan); Helbling, Grossmann; von Gunten, Blum; Schlumpf, Julien Vauclair; Chiesa, Ramholt; Suri, Trachsler, Monnet; Bodenmann, Cunti, Hollenstein; Rüfenacht, Peter, Bürgler; Stancescu, Bieber, Simek; Sciaroni.