Zu früh gefreut

Norwegen verlor nach einer 2:o Führung nach dem ersten Drittel im letzten Drittel die Partie. Zu vor war Norwegen klar besser. Die Niederlage gegen die USA war nicht zwingend.

Norwegen konnte heute im Spiel gegen die USA befreit aufspielen. Und musste nicht seigen. So gestaltet sich im ersten Drittel das Spiel zu Gunsten der Norweger. Lange schien dies, nach den Toren von Olimb und Bastiansen, gut zu gehen. Im letzten Drittel reagierten die USA aber heftig. Innerhalb von 3 Minuten glichen die Amerikaner aus und gingen in der 54. Minute in einem Powerplay in Führung. Diese liessen sie sich nicht mehr nehmen und in der 59. Minute besiegelte Craig Smith die definitive Niederlage der Norweger. Diese hatten sich zu früh auf einen Sieg gefreut und so diesen noch aus der Hand gegeben.

USA - Norwegen 4:2 (0:2, 0:0, 4:0)

Steel Arena, Kosice. 4149 Zuschauer. - SR: Jerabek (CZE) / Ronn (FIN); Novak (SVK)/Terho (FIN)

Tore: 8:09 Olimb (Holtet) 0:1; 9:22 Bastiansen (Ausschluss Forsberg!) 0:2; 41:16 Palmieri (Kreider, Shannon) 1:2; 44:49 Skille (Stapelton, McDonagh) 2:2; 53:44 Palmieri (Shannon, Shattenkirk; Ausschluss Teollefsen) 3:2; 58:34 Smith (Stepan, Johnson; Ausschluss Lorentzen) 4:2.

Strafen: 5 -mal 2 Minuten gegen die USA, 7 -mal 2 Minuten gegen Norwegen.

USA: Montoya (Conklin); Johnson, Fayne; Stuart, Fowler; McDonagh, Shattenkirk; Wilson, Komisarek; Stepan, Smith, Wheeler; Skille, Porter, Gaustad; Kreider, Palmieri, Shannon; Brown, Stastny, Stapelton.

Norwegen: Haugen (Grotnes); Bosaksen, Tollefsen; Holos, Spets; Koivu, Hansen, Csiszar; Skroeder, Roymark, Fredriksen,; Bastiansen, Ask, Olimb M.; Holtet, Martinsen, Olimb K.; Lorentzen, Forsberg, Laumann.