Lorenz Kienzle16:32
26:37Fabian Sutter
Josh Hennessy40:35
45:41Team Zug
20 min - Unsportliches Verhalten von Team-Offiziellen
2 min - Unsportliches Verhalten von Team-Offiziellen

Lang ersehnter Heimsieg Luganos

Ein Doppelschlag von Kienzle und J. Vauclair anfangs des letzten Drittel brachte die Vorentscheidung.

Für das heutige Heimspiel gegen den EVZ kehrte Sébastien Caron wieder ins Tor der Bianconeri zurück, die ausser auf Nummelin auch auf Murray verzichten mussen, an seiner Stelle durfte der jungen Bertaggia im 4. Block an der Seite von Sannitz und Kostovic stürmen.

Kaum angespielt musste die Partie auch gleich unterbrochen werden, da die Curva Nord aus Protest gegen die dürftigen Leistungen der Bianconeri zahlreiche Tennisbälle auf Eis warfen, und dies wurde mit einem Transparent unterstrichen indem die Mannschaft aufgefordert wurde mit mehr „Engagement“ zu spielen.

Kaum wieder angespielt musste Hirschi in der 3. Minute auf die Strafbank, und die Zuger konnte die erste Ueberzahl auch gleich zum Führungstreffer ausnützen, just als die Strafe von Hirschi abgelaufen war, prallte ein Schuss von Diaz genau auf den Stock von Brunner der zum 0:1 einschieben konnte.

Und beinahe hätten die Gäste in der 7. Minute noch einen draufgesetzt als Metropolit eine „verlorene“ Scheibe vor Caron erben, der jedoch aufmerksam die Nahe Torecke zumachte, erst in den folgenden Minuten kamen die Bianconeri zu Ihren ersten Chancen zuerst konnte Markkanen einen Schuss von Domenichelli nach einem Zuspiel von Bourque mit dem Schlittschuh neben sein Tor lenken, während er wenig später einen Schuss von J. Vauclair nach einem Rückpass von Romy entschärfte. In der 17. Minute stand Brunner nach einem gewonnen Bully von Oppliger plötzlich alleine vor Caron, trotz eines Fouls von Kienzle kam er noch zum Abschluss. Im darauffolgenden Powerplay profitierte Hennessy von einem Fehler der Zuger und spielte mit einem Querpass J. Vauclair frei der an Markkanen scheiterte, der auch den Nachschuss von Hennessy parierte, während auf der Gegenseite Holden nach einem Zuspiel von Metropolit die Scheibe nicht an Caron vorbeibrachte.

Die ersten Chancen im Mitteldrittel gehörten den Bianconeri nach 3 Minuten scheiterte Hennessy nach einem Pass von Domenichelli an Markkanen, während 2 Minuten später Sannitz im Slot nach einem Pass von Romy die Scheibe nicht am Gäste Goalie vorbeibrachte, in der 6. Minute schönes Zuspiel von Bourque für Hennessy der alleine vor Markkanen auftauchte, die Scheibe prallte vom Pfosten ins Feld zurück, dann meldeten sich die Gäste zurück Holden für Schnyder der jedoch die Scheibe nicht an Caron vorbeibrachte, wie wenig später Casutt am näheren Pfosten stehend. In der 16. Minute wurde eine Strafe gegen die Gäste angezeigt, Bourque mit einer Spielverlagerung für J. Vauclair der mit einem schönen Rückpass Domenichelli bediente der mit seinem Direktschuss Markkanen zum 1:1 Ausgleich bezwingen konnte. In der Schlussphase offerierten die Bianconeri den Gäste gleich mehrere Gegenstösse, doch zuerst traf Casutt nach einem Pass von Metropolit das Tor nicht, während Schnyder nach einem Pass von Brunner an Caron scheiterte.

Im letzten Drittel erspielte sich das Duo Rüfenach – Di Pietro die erste Chance, doch in der folgenden Minute konnten die Bianconeri jubeln, Pass von Kienzle für Sannitz welcher den Verteidiger wieder anspielte und dieser traf mit seinem Schuss genau zwischen den Schoner von Markkanen zum 2:1. Der Headcoach der Gäste Shedden reklamierte daraufhin heftig da er meinte dem Treffer sein ein Offside vorausgegangen, was aber nicht der Fall war, und kassierte dafür prompt eine Bankstrafe, und nach einer ersten Chance für Domenichelli, war es J. Vauclair der nach einem Rückpass von Bourque zum 3:1 traf. Und die Gäste machten sich das Leben weiter selber schwer und mussten gleich darauf nach einem Foul von Rüfenach an Nodari erneut in Unterzahl spielen und fasst hätte J. Vauclair seinen 2. Treffer erzielt. Kaum hatten die Zuger diese Unterzahl überstanden, war es Markkanen der sich ein Foul gegen Hennessy im Slot leistete, und prompt kassierten die Gäste das vierte Tor, Domenichelli spielte die Scheibe vors Tor zu Kamber der zum Schlussresultat von 4:1 traf.

Eine ärgerliche Niederlage für den EVZ der sich allerdings an die eigene Nase fassen muss, denn nach dem ersten Drittel machte man schlicht zu wenig um die Führung auszubauen und im Schlussdrittel kostete der Ausraster von Shedden den dritten Verlusttreffer. Für die Bianconeri wieder einmal ein Sieg vor dem eigenen Publikum und wie man wird sehen ob dies das übliche Strohfeuer war oder ob man in den kommenden Spielen wieder etwas für das angeschlagene Selbstvertrauen machen kann, klar ist dass noch viel Arbeit auf das Trainerduo Mc Namara – Fischer wartet.