20:23Marc Kämpf
Marco Schüpbach21:44
Effektive Dauer: 42 Sekunden
Andy Furrer33:25
2 min - Ellbogencheck

Von Patrik Gattlen

Der SC Langenthal gewinnt in Visp in mit 6:3 Toren. Für beide Mannschaften war es ein wichtiges Spiel.

Der Start für die Gastgeber hätte nicht besser verlaufen können. Bereits nach 16 Sekunden traf Triulzi zum Führungstreffer. Er spielte die Scheibe hinter dem Tor nach vorne. Eichmann im Tor der Oberaargauer wurde am Rücken getroffen und von da gelang der Puck im Netz. Doch wer glaubte, das dieser Treffer dem EHC Visp Sicherheit verleiht, sah sich getäuscht. Beim Ausgleichstreffer durch Tschannen nach knapp sechs Minuten sah die Hintermannschaft nicht gut aus. Bei Brent Kelly's Führungstreffer versprang Anthamatten an der offensiven blauen Linie der Puck. Kelly fuhr auf und davon und liess mit seinem satten Schuss ins hohe Eck dem Visper Torhüter Müller keine Chance. Die Führung zu diesem Zeitpunkt war vertretbar.

Im MIttelabschnitt mussten sich die Visper etwas einfallen lassen, wollten sie nicht bereits früh sich wieder mit der Niederlage beschäftigen müssen. Doch wiederum war es Brent Kelly, mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend, welcher die Gäste gar mit zwei Toren Vorsprung davonziehen liess. In der 29. Minute keimte etwas Hoffnung auf, als Forget der Anschlustreffer gelang. Es war die einzige Szene in der die beiden Ausländer des EHC Visp zu sehen waren. Doch die Visper hatten wahrscheinlich noch gar nicht fertig gejubelt, als Bodemann eine Minute später einen weiteren Treffer für die Langenthaler erzielen konnte.

Im Schlussabschnitt lief nicht mehr viel. Der EHC Visp war verunsichert, wie selten zuvor. sieben Niederlagen aus den letzten acht Partien liessen auch den Präsidenten Viktor Borter von einer Krise sprechen. Brägger in der 54. Minute machte mit seinem Treffer alles klar. Auch wenn Triulzi nochmals ein Tor gelang, war Carbis Schuss ins leere Tor der Schlusspunkt in dieser Partie.

Der EHC Visp ist weit weg von seiner letztjährigen Form. Das Ziel heisst jetzt nicht mehr ein Platz unter den ersten Vier, sondern ein Platz in den Play-Off's denn die hinteren Mannschaften kommen mit grossen Schritten näher.

1. Chx-de-Fds 32 16-6-4-6 125:98 64
2. Olten 32 18-2-2-10 141:103 60
3. Lausanne 32 16-3-2-11 111:83 56
4. Ajoie 32 15-2-3-12 102:99 52
5. Langenthal 32 13-5-2-12 128:118 51
6. Basel 32 14-2-5-11 97:98 51
7. Visp 32 10-6-1-15 94:114 43
8. GCK Lions 32 10-2-4-16 98:125 38