#11 J. Steinmann ±0             # 8 S. Hirschi -3       4S

Fünfte Niederlage in Folge für Lugano

Von Christoph Perren

Der HC Davos festigt mit einem ungefährdeten 4:0-Erfolg gegen die Tessiner den zweiten Tabellenplatz.

Der HC Lugano ist mit neuem Schwung in das Landwassertal gereist und musste am Ende doch das Eis als Verlierer verlassen. Lugano Torhüter Sebastien Caron hatte bei seinem Debüt gleich von Beginn an jede menge Arbeit zu verrichten. Bereits nach 17 Sekunden konnte der Gastgeber in Überzahl agieren und wusste jedoch die Situation nicht zu nutzen. Die Gäste seinerseits brauchten einige Zeit um ins Spiel zu finden und hatten in der 7. Minute durch Leandro Profico die erste gefährliche Chance auf dem Stock. Als der HCD die erste Strafe im Spiel kassierte entwischte Petr Sykora der gesamten Hintermannschaft von Lugano und bezwang Caron mit einem Shorthandertor zum 1:0.

Der Führungstreffer schien den Rekordschweizermeister aus Davos zu beflügeln. Das Team von Arno Del Curto spielte munter auf und baute nur weitere 117 Sekunden später durch Reto von Arx die Führung weiter aus. Noch vor der Spielhälfte sorgte HCD-Bestplayer Gregory Sciaroni mit einem Doppelpack für die frühzeitige Spielentscheidung.

Der HC Lugano war über die gesamte Partie gesehen nie ein gefährlicher Gegner für die Bündner. Die Tessiner hatten einige Defizite in der Abwehr zu verzeichnen und wurden prompt von den Davosern Eiskalt erwischt. Ebenfalls konnte der HCD auf einen starken Leonardo Genoni zählen. Der Torhüter machte alle 20 Schüsse der Gäste zunichte und konnte so am Ende so seinen vierten Saisonshutout feiern.

HC Davos - HC Lugano 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)