Effektive Dauer: 28 Sekunden
Sebastian Schilt33:51
Effektive Dauer: 102 Sekunden
Alain Miéville36:33
2 min - Ellbogencheck

Von Patrik Gattlen

Visp konnte in überlegener Manier die Partie gegen Lausanne gewinnen, ohne je in Gefahr zu geraten. Der Leader zeigte dem kriselnden Klub seine Grenzen auf.

Die Ausgangslage war vor dem Spiel so klar, wie schon lange nicht mehr. Der EHC Visp wollte auch in Lausanne seine Siegesserie weiterführen. Da es bei den Waadtländern momentan ein bisschen kriselt, galten die Oberwalliser als klarer Favorit. Die Visper machten auch gleich zu Beginn des Spiels enormen Druck auf das gegnerische Tor. Nach 3:40 war es Triulzi, welcher alleine auf Mona ziehen konnte, doch der Goalie blieb Sieger. Beim zweiten Versuch machte es der Visper besser. Gleich zwei Verteidiger liess er stehen, ehe er mit etwas Glück nach 6:06 den Führungstreffer erzielte. Nur gerade 34 Sekunden später doppelte Brunold nach. Es war der perfekte Start für die Visper. Ganze acht Minuten mussten die 5021 Zuschauer warten, ehe sie die erste wahre Torchance der Einheimischen zu sehen bekamen. Doch der Innenpfosten rettete die Visper vor einem Anschlusstreffer. Nach 10:44 konnten Pecker und Forget entwischen und in einer 2 gegen 1 Situation den dritten Treffer der Oberwalliser bejubeln.

Nach 24 Minuten sassen zwei Lausanner und ein Visper draussen, als Anthamatten vor dem Tor am schnellsten reagierte und das 4 zu 0 erzielte. Die Entscheidung schien gefallen. Doch in der 30. Minute skonnte Schilt seine Farbe ein erstes Mal jubeln lassen. Nur gerade eine Minute später verkürzte Zeller mit einem Ablenker gar auf 2 zu 4. Nun kam Stimmung in die Malley. Trainer John Fust nahm ein Time Out und erzielte so die gewünschhte Wirkung. Eine Minute später spielte Furrer Backhand auf Herren, dieser legte für Genazzi auf, welcher auf 2 zu 5 erhöhte. Nach 35:33 umspielte Bucher Mona zum 2 zu 6.

Die Partie war nun endgültig entschieden. Im Schlussabschnitt konnten es sich die Visper sogar leisten auf Sparflamme zu schalten und den Sieg locker nach Hause zu fahren. Das 3. Tor der Lausanner war nur noch Resultatkosmetik.

1. Visp 12 9-2-1-0 66:33 32
2. Chx-de-Fds 14 8-1-0-5 53:51 26
3. Ajoie 13 7-0-2-4 41:32 23
4. Olten 12 7-0-1-4 50:38 22
5. Sierre 13 5-2-3-3 51:42 22
6. Lausanne 13 6-0-0-7 53:51 18
7. Langenthal 14 6-0-0-8 40:47 18
8. Basel 14 4-1-0-9 33:54 14